Добавить рецепт
Квас из овсяной муки (пошаговый фото рецепт)

Квас из овсяной муки

Овсяный квас обладает очищающими свойствами, с его помощью улучшается сон, укрепляется иммунитет, а организм освобождается от различных токсических и вредных веществ.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
3,4

белки

24,6

углеводы

1,7

жиры

126,4

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
12

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Нам потребуется примерно 200 грамм овсяной муки.
  2. 2
    Высыпаем ее в кастрюлю и заливаем 3 литрами воды. Ставим на огонь и доводим всё до кипения. Затем снимаем с плиты, и после остывания, даем настояться еще в течении 2 - 3 часов.
  3. 3
    Потом добавляем в кастрюлю дрожжи и сахар. Всё хорошенько размешиваем и оставляем квас в теплом месте для брожения. Кастрюлю можно накрыть марлей. Но, не в коем случае не закрывайте крышкой, потому что квас должен "дышать".
  4. 4
    Спустя 12 часов овсяный напиток лучше перелить в трехлитровую банку (для удобства) и убрать для хранения в холодильник. Овсяный квас готов. Пейте на здоровье!
Все комментарии (0)
Прикрепить