Овсяный квас обладает очищающими свойствами, с его помощью улучшается сон, укрепляется иммунитет, а организм освобождается от различных токсических и вредных веществ.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию3,4
белки
24,6
углеводы
1,7
жиры
126,4
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Мука овсяная1,5 стакана |
Вода3 литра |
Дрожжи свежие (прессованные)10 грамм |
Сахар100 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1Нам потребуется примерно 200 грамм овсяной муки.
- 2Высыпаем ее в кастрюлю и заливаем 3 литрами воды. Ставим на огонь и доводим всё до кипения. Затем снимаем с плиты, и после остывания, даем настояться еще в течении 2 - 3 часов.
- 3Потом добавляем в кастрюлю дрожжи и сахар. Всё хорошенько размешиваем и оставляем квас в теплом месте для брожения. Кастрюлю можно накрыть марлей. Но, не в коем случае не закрывайте крышкой, потому что квас должен "дышать".
- 4Спустя 12 часов овсяный напиток лучше перелить в трехлитровую банку (для удобства) и убрать для хранения в холодильник. Овсяный квас готов. Пейте на здоровье!
Все комментарии (0)