Добавить рецепт
Квас из квасного сусла (пошаговый фото рецепт)

Квас из квасного сусла

Когда наступают жаркие дни, нас все чаще мучает жажда. В это время мы мало кушаем и много пьем. Квас - один из самых популярных напитков летом, который быстро утоляет жажду.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
0,3

белки

20,7

углеводы

0,0

жиры

84,2

калорийность

Ингредиенты:

Количество порций:
12

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Итак, начинаем приготовление хлебного кваса в домашних условиях. Нам потребуется трехлитровая стеклянная банка. В нее наливаем три литра питьевой воды. Банку необходимо поставить в теплое место, чтобы вода нагрелась.
  2. 2
    Затем разводим в теплой воде пять столовых ложек концентрата квасного сусла.
  3. 3
    Туда же высыпаем весь сахар, и тщательно все размешиваем, до однородной консистенции.
  4. 4
    Дрожжи растворяем в небольшом количестве подслащенной воды. И уже разбавленные дрожжи выливаем в банку с водой, концентратом квасного сусла и сахаром. Вновь перемешиваем, и ставим квас настаиваться в теплое место (температура 25 - 30 градусов). Выдерживаем его 18 - 20 часов.
  5. 5
    Готовый квас охладить, слить с остатка и хранить в прохладном месте.
Все комментарии (0)
Прикрепить