Когда наступают жаркие дни, нас все чаще мучает жажда. В это время мы мало кушаем и много пьем. Квас - один из самых популярных напитков летом, который быстро утоляет жажду.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию0,3
белки
20,7
углеводы
0,0
жиры
84,2
калорийность
Ингредиенты:
Вода3 литра |
Концентрат квасного сусла5 столовых ложек |
Сахар1 стакан |
Дрожжи свежие (прессованные)4 грамма |
Пошаговая инструкция:
- 1Итак, начинаем приготовление хлебного кваса в домашних условиях. Нам потребуется трехлитровая стеклянная банка. В нее наливаем три литра питьевой воды. Банку необходимо поставить в теплое место, чтобы вода нагрелась.
- 2Затем разводим в теплой воде пять столовых ложек концентрата квасного сусла.
- 3Туда же высыпаем весь сахар, и тщательно все размешиваем, до однородной консистенции.
- 4Дрожжи растворяем в небольшом количестве подслащенной воды. И уже разбавленные дрожжи выливаем в банку с водой, концентратом квасного сусла и сахаром. Вновь перемешиваем, и ставим квас настаиваться в теплое место (температура 25 - 30 градусов). Выдерживаем его 18 - 20 часов.
- 5Готовый квас охладить, слить с остатка и хранить в прохладном месте.
Все комментарии (0)