Добавить рецепт
Компот с черноплодной рябиной и яблоками (пошаговый фото рецепт)

Компот с черноплодной рябиной и яблоками

Черноплодная рябина, входящая в состав, несомненно, полезная ягода, богатая массой витаминно-минеральных веществ. Пейте вкусный компот и будьте здоровы!

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
0,6

белки

31,1

углеводы

0,2

жиры

124,8

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
10

Яблоко

3 штуки

Вода

2 литра

Сахар

1 стакан

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Яблоки взять сортов не кислых, а сладких. В данном рецепте использованы яблоки сорта "Гала". Указанное количество сахара может варьироваться от личных вкусовых качеств. И при желании может быть добавлен по вкусу в компот.
  2. 2
    В кастрюлю влить нужное количество воды и добавить сахар, вскипятить все вместе.
  3. 3
    Потом добавляем нарезанные тонкими пластами яблоки (кожуру, сердцевину и семечки можно не удалять они не помешают).
  4. 4
    Когда вода вновь закипит, засекаем минут 7-10, выключаем и обязательно даем компоту настояться (не менее 20-30 минут) и остыть до комнатной температуры.
Все комментарии (0)
Прикрепить