Черноплодная рябина, входящая в состав, несомненно, полезная ягода, богатая массой витаминно-минеральных веществ. Пейте вкусный компот и будьте здоровы!
Энергетическая ценность:
На 1 порцию0,6
белки
31,1
углеводы
0,2
жиры
124,8
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Яблоко3 штуки |
Вода2 литра |
Сахар1 стакан |
Рябина черноплодная250 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1Яблоки взять сортов не кислых, а сладких. В данном рецепте использованы яблоки сорта "Гала". Указанное количество сахара может варьироваться от личных вкусовых качеств. И при желании может быть добавлен по вкусу в компот.
- 2В кастрюлю влить нужное количество воды и добавить сахар, вскипятить все вместе.
- 3Потом добавляем нарезанные тонкими пластами яблоки (кожуру, сердцевину и семечки можно не удалять они не помешают).
- 4Когда вода вновь закипит, засекаем минут 7-10, выключаем и обязательно даем компоту настояться (не менее 20-30 минут) и остыть до комнатной температуры.
Все комментарии (0)