Настоящим подарком осени станет ароматный компот из винограда. Для его приготовления я беру розовый виноград, который обладаем сладко-кислым вкусом.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию0,5
белки
50,3
углеводы
0,1
жиры
201,4
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Виноград розовый300 грамм |
Сахар150 грамм |
Сок лимонапо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Виноград хорошенько обмываем в воде и обрываем все его ягодки в кастрюлю.
- 2Заливаем горячей водой и ставим на газ.
- 3Отвариваем с момента закипания около 10 минут, пока бубочки не начнут лопаться.
- 4Добавляем сахар и выжимаем в компот немного лимонного сока.
- 5Варим еще минут пять и выключаем газ.
- 6Тем, кто любит пить компот с ягодами, можно уже наливать его в кружку. Для деток рекомендую все же процедить компот от ягод через ситечко.
- 7Затем ягоды выкидываем, а компот переливаем в стакан. Такой виноградный компот будет отличным третьим блюдом не только к обеду, но и к ужину. Приятного!
Все комментарии (0)