Многие варят компот из сухофруктов и знают о его пользе. Предлагаю добавить лимон, и получится бодрящий и приятный вкус.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию1,0
белки
48,0
углеводы
0,0
жиры
197,1
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Сухофрукты350 грамм |
Лимон½ штуки |
Сахар1,5 стакана |
Вода5 литров |
Пошаговая инструкция:
- 1В кастрюлю вливаем воду, добавляем сахар и доводим до кипения на плите, помешиваем ложкой до полного растворения сахара.
- 2Из сухофруктов использовала сушеные яблоки, изюм и курагу. По желанию в компот могут быть добавлены груша, чернослив и т.п. Перебираем и промываем сухофрукты. Чтобы их промыть более тщательно, для удобства используйте дуршлаг. Как только вода закипит, погружаем сухофрукты и варим минут 20.
- 3Лимон разрезаем пополам и нарезаем небольшими дольками. Добавляем их по истечении 20 минут. Варим 10 минут.
- 4Получается приятный вкус и аромат. Даем компоту настояться.
Все комментарии (0)