Добавить рецепт
Кофе гляссе в домашних условиях (пошаговый фото рецепт)

Кофе гляссе в домашних условиях

Идеальный кофейный напиток на любую вечеринку, на любое событие, будь то 8 марта, Новый год или просто девичник.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
3,0

белки

38,4

углеводы

11,6

жиры

267,6

калорийность

Ингредиенты:

Количество порций:
2

Мороженое

150 грамм

Кофе тонкого помола

2 столовых ложки

Вода

300 миллилитров

Сахар

3 столовых ложки

Какао-порошок

1 чайная ложка

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Уверена, что каждый из вас умеет варить вкусный, заварной кофе. Вкус заварного кофе несравним с обычным инстантом, растворимым. Хотя я много раз и делала кофе гляссе на растворимом кофе, но хочется сделать акцент, что на заварном этот напиток станет просто божественным. Итак, в турку наливаем воду и засыпаем сахар. Когда вода закипит, сразу всыпаем молотый кофе.
  2. 2
    Варить кофе не надо! Он не должен кипеть. Лучше всего поднять турку над конфоркой и как бы греть его. Как только пена начнёт подниматься вверх, сразу выключайте газ, кофе готов.
  3. 3
    Шоколадное и сливочное мороженое нарезать кусками.
  4. 4
    Остудить кофе и перелить без жмыха в бокалы.
  5. 5
    Сразу же мороженое выложить по бокалам . Сверху можно украсить или взбитыми сливками, или какао-порошком. Подаётся этот напиток с трубочкой.
  6. 6
    Вкуснятина!!!
Все комментарии (0)
Прикрепить