Вкусный и ароматный компот можно сварить из айвы, добавив к ней немного ягод калины, чтобы получился напиток еще и полезным.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию0,7
белки
63,1
углеводы
0,6
жиры
262,7
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Пошаговая инструкция:
- 1Прежде всего промойте как плоды айвы, так и ягодки калины. С айвы обязательно снимите ворсистый слой. Разрежьте ее на четверти и срежьте семена. Снова промойте в воде.
- 2Нарежьте кусочками (на четвертинки) и всыпьте в кастрюлю. Туда же добавьте ягодки калины и влейте воду. Вскипятите напиток и варите около 10 минут.
- 3Всыпьте сахарный песок и по желанию добавьте лимонной кислоты.
- 4Варите еще 1-2 минуты и выключите. Разлейте готовый калиново-айвовый напиток в чашки и подавайте к столу. Он хорош как в горячем, так и в холодном виде. Очень хорошо подавать к такому компоту домашнюю выпечку. Приятного вам!
Все комментарии (0)