Добавить рецепт
Домашний творог из замороженного кефира (пошаговый фото рецепт)

Домашний творог из замороженного кефира

Предлагаем утром полакомиться нежнейшим домашним творогом, который, как оказывается, можно легко приготовить и в домашних условиях.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
14,5

белки

20,0

углеводы

16,0

жиры

295,0

калорийность

Ингредиенты:

Количество порций:
1

Кефир 3,2%

500 миллилитров

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Возможно, многие хозяюшки хранят такой молочный продукт как кефир в морозильной камере. А иногда случается и так, что они не знают, что с ним делать после заморозки. Мы предлагаем воспользоваться самым простым рецептом, и приготовить из этого полезного молочного продукта очень вкусный творог. Итак, достаем кефир из морозилки.
  2. 2
    Размораживать кефир будем в дуршлаге, который нужно застелить чистой марлей (желательно сложенную в 2-3 слоя).
  3. 3
    Освобождаем кефир от упаковки. Отделяется она, кстати, легко. Перекладываем замороженный кефир на марлю. Остальное сделает время.
  4. 4
    Рекомендуем размораживать кефир, оставив его на ночь. Тогда к утру у Вас будет замечательный завтрак.
  5. 5
    В целом процесс размораживания длится около 8-10 часов (в зависимости от температуры помещения).
Все комментарии (0)
Прикрепить