Добавить рецепт
Домашний квас из сухариков (пошаговый фото рецепт)

Домашний квас из сухариков

Домашний квас из сухариков можно приготовить просто. Для этого требуются нехитрые ингредиенты. На вкус он получается кислый и прекрасно подходит для приготовления окрошки. Вкусно пить с солью.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
3,6

белки

25,5

углеводы

0,6

жиры

121,0

калорийность

Ингредиенты:

Количество порций:
5

Вода

2,5 литра

Сахар

2 столовых ложки

Хлеб

50 грамм

Сухарики

100 грамм

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Чтобы приготовить вкусный домашний квас, необходим хлеб, сахар и дрожжи, ну и, конечно, вода. Использовать можно как сухие, так и мокрые дрожжи. Так как мокрых в доме не оказалось, я использовала сухие.
  2. 2
    Из хлеба необходимо приготовить сухарики. Режем хлеб на небольшие квадратики и затем высушиваем в духовке.
  3. 3
    Получаем замечательные сухарики. Можно использовать любой хлеб: белый, серый или черный. Квас получится вкусный из любого хлеба, но привкус у готового продукта будет разниться.
  4. 4
    В трехлитровую банку кладем сухари, сахар, дрожжи, а затем наливаем в банку теплой воды. Аккуратно перемешиваем, чтобы сахар и дрожжи растворились. Квас будет бродить, поэтому банку крышкой мы не закрываем и помещаем банку в емкость, чтобы квас не разливался по столу во время брожения. Ждем некоторое время - от нескольких часов до нескольких дней. Многое зависит от того, квас делается в первый раз или уже на готовой закваске. Температура в помещении тоже играет роль. Нужно пробовать и определять готовность кваса по вкусу.
  5. 5
    По происшествии определенного времени великолепный домашний квас на сухариках готов! Будет не лишним добавить в банку еще ломтики хлеба помимо сухариков, как это сделала я. Вкус кваса от этого не испортится.
Все комментарии (0)
Прикрепить