Домашний квас из сухариков можно приготовить просто. Для этого требуются нехитрые ингредиенты. На вкус он получается кислый и прекрасно подходит для приготовления окрошки. Вкусно пить с солью.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию3,6
белки
25,5
углеводы
0,6
жиры
121,0
калорийность
Ингредиенты:
Сухие активные дрожжи1 чайная ложка |
Вода2,5 литра |
Сахар2 столовых ложки |
Хлеб50 грамм |
Сухарики100 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1Чтобы приготовить вкусный домашний квас, необходим хлеб, сахар и дрожжи, ну и, конечно, вода. Использовать можно как сухие, так и мокрые дрожжи. Так как мокрых в доме не оказалось, я использовала сухие.
- 2Из хлеба необходимо приготовить сухарики. Режем хлеб на небольшие квадратики и затем высушиваем в духовке.
- 3Получаем замечательные сухарики. Можно использовать любой хлеб: белый, серый или черный. Квас получится вкусный из любого хлеба, но привкус у готового продукта будет разниться.
- 4В трехлитровую банку кладем сухари, сахар, дрожжи, а затем наливаем в банку теплой воды. Аккуратно перемешиваем, чтобы сахар и дрожжи растворились. Квас будет бродить, поэтому банку крышкой мы не закрываем и помещаем банку в емкость, чтобы квас не разливался по столу во время брожения. Ждем некоторое время - от нескольких часов до нескольких дней. Многое зависит от того, квас делается в первый раз или уже на готовой закваске. Температура в помещении тоже играет роль. Нужно пробовать и определять готовность кваса по вкусу.
- 5По происшествии определенного времени великолепный домашний квас на сухариках готов! Будет не лишним добавить в банку еще ломтики хлеба помимо сухариков, как это сделала я. Вкус кваса от этого не испортится.
Все комментарии (0)