Добавить рецепт
Домашний квас на сухих дрожжах (пошаговый фото рецепт)

Домашний квас на сухих дрожжах

Квас — это замечательный напиток, который великолепно избавляет от жажды в жару. Существует огромное количество рецептов, по которым можно приготовить квас дома.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
0,6

белки

50,5

углеводы

0,1

жиры

205,3

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
10

Сухие активные дрожжи

1 столовая ложка

Лимонная кислота

1 столовая ложка

Вода

10 литров

Сахар

½ килограмма

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Что касается этого рецепта, то здесь используются нехитрые ингредиенты, благодаря которым получается газированный напиток наподобие магазинного кваса. Домашний квас обладает прекрасным вкусом. Он изготавливается из натуральных компонентов, какие-либо химические добавки отсутствуют. Если приготовить квас по этому рецепту, то удастся получить 10 литров очень вкусного напитка. При этом количество ингредиентов, которые будут использоваться, невелико. В итоге очень дешево обходиться внушительное количество домашнего кваса. Нам понадобятся такие простые ингредиенты, как: лимонная кислота, сахар и сухие дрожжи.
  2. 2
    Необходимо вскипятить десять литров воды, подождать пока немного остынет. Затем в теплой воде растворяем столовую ложку сухих дрожжей (насыпать нужно без горки).
  3. 3
    В пол-литровую банку насыпаем сахар (именно такое количество нам понадобится). Сахар из банки высыпаем в воду и тщательно перемешиваем.
  4. 4
    Добавляем столовую ложку лимонной кислоты (насыпать нужно без горки) и перемешиваем. Теперь нам необходимо добавить в воду жженый сахар. Для этого две ложки сахара насыпаем на сковороду и ставим ее на огонь. Ждем, когда сахар станет прозрачным, затем начинаем его непрерывно перемешиват,ь пока он не приобретет коричневый цвет.
  5. 5
    Затем содержимое сковороды отправляем в воду.
  6. 6
    После добавления всех ингредиентов нужно подождать, пока квас не остынет полностью. Затем его разливаем по пластиковым бутылкам и отправляем в холодильник.
  7. 7
    Случается так, что напиток получается сильно газированным, бывает слабо или практически негазированным. Многое зависит от качества используемых сухих дрожжей. Но в любом случае напиток имеет прекрасный вкус.
Все комментарии (0)
Прикрепить