Добавить рецепт
Компот из абрикосов и сливы (пошаговый фото рецепт)

Компот из абрикосов и сливы

Море витаминов в одном стакане прохладительного напитка. Сезон компотов в разгаре!

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
1,3

белки

14,0

углеводы

0,3

жиры

69,8

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
2

Абрикос

150 грамм

Вода

1,5 литра

Сахар

по вкусу

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Фрукты для компота можно брать даже переспелые - это лучше, чем они будут зелеными и кислыми. Помоем фрукты и извлечем из них косточки.
  2. 2
    Ставим воду на огонь и ждем, когда она закипит - пора отправлять сливы с абрикосами в кастрюлю. Накрываем крышкой и убавляем огонь. Держим компот минут 7-8 и выключаем.
  3. 3
    Даем ему настояться и процеживаем, если не хотите ловить сваренные фрукты в стакане. Сахар добавляем на свой вкус. Его количество зависит от двух моментов: насколько сладкие напитки нравятся вам и насколько сладкими будут главные ингредиенты для компота. Компот одинаково вкусный как в холодном, так и теплом виде.
Все комментарии (0)
Прикрепить