Море витаминов в одном стакане прохладительного напитка. Сезон компотов в разгаре!
Энергетическая ценность:
На 1 порцию1,3
белки
14,0
углеводы
0,3
жиры
69,8
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Абрикос150 грамм |
Слива свежая (замороженная)150 грамм |
Вода1,5 литра |
Сахарпо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Фрукты для компота можно брать даже переспелые - это лучше, чем они будут зелеными и кислыми. Помоем фрукты и извлечем из них косточки.
- 2Ставим воду на огонь и ждем, когда она закипит - пора отправлять сливы с абрикосами в кастрюлю. Накрываем крышкой и убавляем огонь. Держим компот минут 7-8 и выключаем.
- 3Даем ему настояться и процеживаем, если не хотите ловить сваренные фрукты в стакане. Сахар добавляем на свой вкус. Его количество зависит от двух моментов: насколько сладкие напитки нравятся вам и насколько сладкими будут главные ингредиенты для компота. Компот одинаково вкусный как в холодном, так и теплом виде.
Все комментарии (0)