• Масло лосося. Калорийность, польза и вред
    /system/ingredients/images/images/52e8/f471/7661/7306/c5a8/0000/gal/maslo-lososia.png?1392096039
  • /noimage/ingredient/thumb.png
  • /noimage/ingredient/thumb.png

Лосось - всем известная и излюбленная рыба семейства лососевых, которая богата составляющими ее полезными компонентами. Масло лосося обычно изготавливают из кусочков лососевой рыбы, которые перемешивают с маслом либо маргарином. Эта масляная смесь широко распространена во всех маркетах и продуктовых магазинах всех стран, поскольку является достаточно питательной, к тому же - полезной.



Какими полезными свойствами обладает масло лосося?

Лососевое масло, главным образом, состоит из рыбы, а значит богато различными химическими компонентами, в которых ежедневно нуждается человеческий организм. Это, в первую очередь,докозагексаеновая кислота, влияющая на питания головного мозга, его лучшего развития, улучшения памяти, сообразительности, внимательности и мышления. Этот химический элемент не синтезируется в организме человека, поэтому особенно важно, чтобы он поступал извне. 

Помимо того, масло лосося содержит в своем разнообразном составе калий, йод, фосфор, витамин D, B12 B6, которые укрепляют костную ткань, делая скелет прочным и неподдающимся повреждениям. Благодаря входящим в состав продукта легко усваиваемого белка, ингредиент способен влиять на понижение сахара и холестерина в крови, а также положительно сказываться на нервной и сосудистой системе: оказывает успокаивающий эффект, а также расширяет кровеносные сосуды.

Противопоказания к употреблению масла лосося - его вред.

Помимо красной рыбы, в лососевом масле содержится значительная доля маргарина, который может быть не совсем полезен для организма, а иногда и вредным. Специалисты-диетологи не рекомендуют употреблять в пищу масло лосося сильно часто, поскольку маргарин, составляющий его долю, содержит достаточное количество транс-жиров, которые способны вызывать ожирение и повышать артериальное давление. 

Избегать употребления лососевого масла следует той категории лиц, у которых имеется личная непереносимость к лососю (в редких случаях употребление лосося может вызвать аллергию) или маргарину. Если говорить в целом и обобщить всю вышеизложенную информацию, вывод будет таковым: употребление лососевого масла дает возможность получить организму тот набор компонентов, в которых он нуждается, но, если с его использованием не злоупотреблять и съедать не сильно часто. Частое употребление масла лосося может вызвать ожирение, либо негативно сказаться на сердечно-сосудистой системе.

Энергетическая ценность:

8,0

белки

4,0

углеводы

44,0

жиры

442,0

калорийность

Энциклопедия:

  • Rast maslo
    Отличие рафинированного масла от нерафинированного. Каким путем его получают. Чем оно полезно для организма. На что стоит обратить внимание при выборе растительного масла. Для каких целей лучше использовать рафинированное масло, а для каких нерафинированное.
Все комментарии (0)
Прикрепить