В летнюю пору нет ничего лучше, чем компот. Напиток замечательно охлаждает, а легче приготовления не найти.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию0,9
белки
48,6
углеводы
0,4
жиры
207,7
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Вишня свежая (замороженная)500 грамм |
Яблоко зеленое400 грамм |
Сахар1 стакан |
Пошаговая инструкция:
- 1Чтобы компот получился не приторный, лучше выбрать сладкие яблоки, а вишню с кислинкой. А можно и наоборот. Моем вишню, с нее убираем косточки, смотрим, чтобы не было плохой, иначе одна ягода испортит весь вкус.
- 2Заливаем ее водой и ставим вариться. Воды много не лейте, чтобы было куда еще и яблоки закинуть, иначе потом воду придется сливать или кастрюлю менять.
- 3В это время занимаемся яблоками, очищаем их от семян и прочего. Закидываем их вариться лишь тогда, когда вишня закипит. Делаю я это для того, чтобы яблоки не разварились и не пришлось процеживать компот. Закидываем и их вариться.
- 4Варим 20 минут, добавляем сахар. Компот готов. Ставим охлаждаться, а можно и теплым пить.
Все комментарии (0)