Добавить рецепт
Вишнево - яблочный компот (пошаговый фото рецепт)

Вишнево - яблочный компот

В летнюю пору нет ничего лучше, чем компот. Напиток замечательно охлаждает, а легче приготовления не найти.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
0,9

белки

48,6

углеводы

0,4

жиры

207,7

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
6

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Чтобы компот получился не приторный, лучше выбрать сладкие яблоки, а вишню с кислинкой. А можно и наоборот. Моем вишню, с нее убираем косточки, смотрим, чтобы не было плохой, иначе одна ягода испортит весь вкус.
  2. 2
    Заливаем ее водой и ставим вариться. Воды много не лейте, чтобы было куда еще и яблоки закинуть, иначе потом воду придется сливать или кастрюлю менять.
  3. 3
    В это время занимаемся яблоками, очищаем их от семян и прочего. Закидываем их вариться лишь тогда, когда вишня закипит. Делаю я это для того, чтобы яблоки не разварились и не пришлось процеживать компот. Закидываем и их вариться.
  4. 4
    Варим 20 минут, добавляем сахар. Компот готов. Ставим охлаждаться, а можно и теплым пить.
Все комментарии (0)
Прикрепить