Добавить рецепт
Ряженка в йогуртнице (пошаговый фото рецепт)

Ряженка в йогуртнице

Ряженка – кисломолочный продукт из топленого молока. Известен и популярен с давних пор. В списке микроэлементов, содержащихся в ряженке, особенно выделяется кальций.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
5,7

белки

9,1

углеводы

6,7

жиры

123,5

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
6

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Для приготовления ряженки требуется лишь топлёное молоко и закваска. У нас закваской выступает натуральный йогурт.
  2. 2
    Вскрываем пачку йогурта.
  3. 3
    Распределяем йогурт по баночкам, получилось по чайной ложке с прибавкой.
  4. 4
    Заливаем топлёным молоком.
  5. 5
    Очень хорошо размешиваем.
  6. 6
    Закрываем баночки крышками.
  7. 7
    Ставим в йогуртницу.
  8. 8
    Выставляем нужное время, включаем. После отключения остужаем баночки.
  9. 9
    Аккуратно открываем, стараясь не пролить конденсат с крышки в содержимое банки.
  10. 10
    Ряженка получается густая, плотная, словно варенец. Отсутствие всяких добавок подчёркивает прекрасный вкус.
Все комментарии (1)
Прикрепить
Px51
Inna Vinokurova
13:26 / 14.08.2017

Большое спасибо за идею с топленым молоком, я б не додумалась, наверно очень вкусно. Я кстати тоже Ашановское покупаю, но обычное, не топленое. А вот закваску я всегда специальную сухую кладу, просто не вижу смысла готовить на магазинном йогурте, ведь в нем могут быть как хорошие, так и плохие бактерии, а они также в молоке будут развиваться. Попробуйте Бакздрав, я их всегда покупаю, очень качественные и недорогие.