Ряженка – кисломолочный продукт из топленого молока. Известен и популярен с давних пор. В списке микроэлементов, содержащихся в ряженке, особенно выделяется кальций.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию5,7
белки
9,1
углеводы
6,7
жиры
123,5
калорийность
Используемая техника:
Пошаговая инструкция:
- 1Для приготовления ряженки требуется лишь топлёное молоко и закваска. У нас закваской выступает натуральный йогурт.
- 2Вскрываем пачку йогурта.
- 3Распределяем йогурт по баночкам, получилось по чайной ложке с прибавкой.
- 4Заливаем топлёным молоком.
- 5Очень хорошо размешиваем.
- 6Закрываем баночки крышками.
- 7Ставим в йогуртницу.
- 8Выставляем нужное время, включаем. После отключения остужаем баночки.
- 9Аккуратно открываем, стараясь не пролить конденсат с крышки в содержимое банки.
- 10Ряженка получается густая, плотная, словно варенец. Отсутствие всяких добавок подчёркивает прекрасный вкус.
Большое спасибо за идею с топленым молоком, я б не додумалась, наверно очень вкусно. Я кстати тоже Ашановское покупаю, но обычное, не топленое. А вот закваску я всегда специальную сухую кладу, просто не вижу смысла готовить на магазинном йогурте, ведь в нем могут быть как хорошие, так и плохие бактерии, а они также в молоке будут развиваться. Попробуйте Бакздрав, я их всегда покупаю, очень качественные и недорогие.