Если в вашем погребе годами стоит варенье, и Вы не знаете, что с ним делать или Вы предпочитаете ярким киселям натуральный продукт, то этот рецепт для вашей записной книжки.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию0,1
белки
32,7
углеводы
0,0
жиры
125,0
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Варенье из клубники500 грамм |
Вода3 литра |
Крахмал картофельный150 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1В кастрюлю наливаем 2,5 литра воды и добавляем варенье. Всё хорошо перемешиваем.
- 2Получившийся морс ставим на плиту и доводим до кипения. Прокипятив его, буквально, 1 - 2 минуты, снимаем с огня и процеживаем через мелкое сито. Мякоть ягод и косточки выбрасываем, а клубничный напиток опять ставим на плиту.
- 3В миску насыпаем 120 - 150 грамм крахмала.
- 4Заливаем его 500 мл воды и размешиваем ложкой до однородной массы.
- 5Напиток снова доводим до кипения. Затем вливаем в него тонкой струйкой разведенный крахмал, постоянно помешивая, до получения однородной массы. Готовую смесь доводим до кипения, снимаем с огня и охлаждаем.
- 6Приятного аппетита!
Все комментарии (0)