Добавить рецепт
Кисель из варенья и крахмала (пошаговый фото рецепт)

Кисель из варенья и крахмала

Если в вашем погребе годами стоит варенье, и Вы не знаете, что с ним делать или Вы предпочитаете ярким киселям натуральный продукт, то этот рецепт для вашей записной книжки.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
0,1

белки

32,7

углеводы

0,0

жиры

125,0

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
15

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    В кастрюлю наливаем 2,5 литра воды и добавляем варенье. Всё хорошо перемешиваем.
  2. 2
    Получившийся морс ставим на плиту и доводим до кипения. Прокипятив его, буквально, 1 - 2 минуты, снимаем с огня и процеживаем через мелкое сито. Мякоть ягод и косточки выбрасываем, а клубничный напиток опять ставим на плиту.
  3. 3
    В миску насыпаем 120 - 150 грамм крахмала.
  4. 4
    Заливаем его 500 мл воды и размешиваем ложкой до однородной массы.
  5. 5
    Напиток снова доводим до кипения. Затем вливаем в него тонкой струйкой разведенный крахмал, постоянно помешивая, до получения однородной массы. Готовую смесь доводим до кипения, снимаем с огня и охлаждаем.
  6. 6
    Приятного аппетита!
Все комментарии (0)
Прикрепить