Кефир в мультиварке приготовить несложно, если под рукой есть пачка необходимой закваски! Напиток получается густым, томным и очень вкусным!
Энергетическая ценность:
На 1 порцию21,0
белки
35,3
углеводы
18,8
жиры
395,4
калорийность
Используемая техника:
Пошаговая инструкция:
- 1Пастеризованное молоко разогреваем до 36-38 С.
- 2Закваску высыпаем в 0,5 л банку, так как нам ее сначала необходимо развести с небольшим количеством молока, а лишь затем - влить в остальную массу.
- 3Заливаем закваску теплым молоком и тщательно перемешиваем, чтобы она полностью растворилась. Пакетик рассчитан на 6 литров молока, поэтому, готовя кефир из 3 литров, мы будем использовать лишь его половину.
- 4Затем молоко с закваской выльем в чашу мультиварки, куда заранее влили остальное теплое молоко.
- 5Тщательно перемешаем и установим режим "Йогурта" на 2 часа.
- 6После прогрева не будем открывать крышку еще 2 часа, чтобы кефир как следует скис, а затем - насладимся его отменным вкусом! Приятного вам!
Все комментарии (0)