Добавить рецепт
Кефир в мультиварке (пошаговый фото рецепт)

Кефир в мультиварке

Кефир в мультиварке приготовить несложно, если под рукой есть пачка необходимой закваски! Напиток получается густым, томным и очень вкусным!

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
21,0

белки

35,3

углеводы

18,8

жиры

395,4

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
4

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Пастеризованное молоко разогреваем до 36-38 С.
  2. 2
    Закваску высыпаем в 0,5 л банку, так как нам ее сначала необходимо развести с небольшим количеством молока, а лишь затем - влить в остальную массу.
  3. 3
    Заливаем закваску теплым молоком и тщательно перемешиваем, чтобы она полностью растворилась. Пакетик рассчитан на 6 литров молока, поэтому, готовя кефир из 3 литров, мы будем использовать лишь его половину.
  4. 4
    Затем молоко с закваской выльем в чашу мультиварки, куда заранее влили остальное теплое молоко.
  5. 5
    Тщательно перемешаем и установим режим "Йогурта" на 2 часа.
  6. 6
    После прогрева не будем открывать крышку еще 2 часа, чтобы кефир как следует скис, а затем - насладимся его отменным вкусом! Приятного вам!
Все комментарии (0)
Прикрепить