Добавить рецепт
Домашний творог для детей (пошаговый фото рецепт)

Домашний творог для детей

Такой творожок я ввела в меню ребёнку уже на девятом месяце жизни. Для приготовления творожка я использую уже прокисшее домашнее коровье молоко.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
10,9

белки

15,4

углеводы

12,0

жиры

221,3

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
4

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Молоко не кипятим, а оставляем при комнатной температуре, чтобы оно прокисло. На это уходит обычно двое-трое суток. Получившуюся простоквашу переливаем в кастрюлю. Выставляем температуру в духовке 200 градусов и сразу ставим в неё на решётку кастрюлю. Крышкой не накрываем. Простокваша за 15 минут прогреется примерно до 60 градусов. Если нагревать простоквашу дальше, то творог будет не такой нежный, более рассыпчатый и зернистый. Достаём кастрюлю с простоквашей.
  2. 2
    В миске расстилаем марлю и выливаем в неё простоквашу. Собираем концы марли и подвязываем марлю с творожной массой, чтобы стекла излишняя сыворотка.
  3. 3
    Через два часа детский творожок готов. Из этого объёма молока получается 600 грамм творога.
  4. 4
    Можно перемешать творог с кусочками банана, мёдом, изюмом, любыми свежими фруктами. Ориентируйтесь на возраст и вкус вашего ребёнка.
Все комментарии (0)
Прикрепить