Такой творожок я ввела в меню ребёнку уже на девятом месяце жизни. Для приготовления творожка я использую уже прокисшее домашнее коровье молоко.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию10,9
белки
15,4
углеводы
12,0
жиры
221,3
калорийность
Пошаговая инструкция:
- 1Молоко не кипятим, а оставляем при комнатной температуре, чтобы оно прокисло. На это уходит обычно двое-трое суток. Получившуюся простоквашу переливаем в кастрюлю. Выставляем температуру в духовке 200 градусов и сразу ставим в неё на решётку кастрюлю. Крышкой не накрываем. Простокваша за 15 минут прогреется примерно до 60 градусов. Если нагревать простоквашу дальше, то творог будет не такой нежный, более рассыпчатый и зернистый. Достаём кастрюлю с простоквашей.
- 2В миске расстилаем марлю и выливаем в неё простоквашу. Собираем концы марли и подвязываем марлю с творожной массой, чтобы стекла излишняя сыворотка.
- 3Через два часа детский творожок готов. Из этого объёма молока получается 600 грамм творога.
- 4Можно перемешать творог с кусочками банана, мёдом, изюмом, любыми свежими фруктами. Ориентируйтесь на возраст и вкус вашего ребёнка.
Все комментарии (0)