• Масло икорное. Калорийность, польза и вред.
    /system/ingredients/images/images/5483/80ce/7661/7322/5b9c/0100/gal/maslo-ikornoie2.jpg?1417904331
  • Масло икорное. Калорийность, польза и вред.
    /system/ingredients/images/images/5483/80ce/7661/7322/5b9d/0100/gal/maslo-ikornoie.jpg?1417904333
  • /noimage/ingredient/thumb.png

Масло икорное

·Молочные продукты

Масло икорное – сливочное масло с добавками икры различных рыб: сельдь, семга и т.д. Используется в кулинарии для выпечки или приготовления бутербродов и холодных закусок. Кроме того, есть рецепты салатов, где одним из основных ингредиентов является масло икорное. Широко распространено в европейской кухне.

В России данный продукт весьма популярен. Доступная цена, приятный вкус, возможность приготовить вкусный завтрак – пожалуй, вот основные моменты, за которые масло так полюбилось россиянам. Стоит отметить, что приятный нежный вкус икры рыбы и сливочного масла отлично сочетаются.

Практичные повара используют икорное масло, как начинку для выпечки. Получаются божественные слойки. Обычно же масло икорное просто намазывают на хлеб или делают сэндвичи. В общем, этот продукт должен быть на вашей кухне, если вы не равнодушны к рыбе и любите вкусную еду. 

При покупке икорного масла обращайте внимание на состав. В первую очередь там должно быть сливочное масло, а не его заменители. Более того, в составе должна присутствовать икра, а не отходы рыбы. Хранить рекомендуется в стеклянной таре. Не стоит держать в холодильнике более 2-3 дней. За этот период масло не испортится, но утратит свой аромат.

Польза масла икорного

1. Положительно влияет на пищеварительную систему.
2. Укрепляет костные ткани.
3. Содержит большое количество белка.
4. Развивает память. Научно доказано, что регулярное употребление способно значительно улучшить память человека.

Вред и противопоказания

1. Аллергия на рыбу.
2. В больших количествах может вызвать расстройство желудка.
3. Употреблять не более 200 грамм в день.

Энергетическая ценность:

6,4

белки

0,0

углеводы

37,9

жиры

366,7

калорийность

Энциклопедия:

  • Rast maslo
    Отличие рафинированного масла от нерафинированного. Каким путем его получают. Чем оно полезно для организма. На что стоит обратить внимание при выборе растительного масла. Для каких целей лучше использовать рафинированное масло, а для каких нерафинированное.
Все комментарии (0)
Прикрепить