Морепродукты издавна были популярны, а в последнее время им уделяется все больше внимания. Консервированные кальмары продаются сейчас в любом супермаркете.Они удобны в приготовлении пищи тем, что уже не требуют дополнительных обработок, в то время как свежемороженого нужно отварить. Причем отварить правильно, иначе мясо кальмара станет похожим на резиновое и есть его будет проблематично. Консервированные кальмары широко используются для приготовления всевозможных салатов. Выбирая такие консервы, обратите внимание на сроки хранения – они не должны превышать двух лет. В противном случае вы приобретаете продукт с содержанием искусственных консервантов. Причем самыми вкусными считаются дальневосточные кальмары. Кальмары хорошо сочетаются практически с любыми продуктами, поэтому можно экспериментировать, добавляя их во многие блюда.
Польза кальмара консервированного
Мясо кальмара считается диетическим, содержащим полезные жирные кислоты и белок, который легко усваивается организмом. Этот продукт богат таурином, который выводит из организма холестерин, стабилизирует кровяное давление, уменьшает риск развития болезней сосудов и сердца. В нем содержится лизин и аргинин, поэтому кальмары рекомендуются для детского питания. Также это мясо подходит для спортсменов и бодибилдеров, поскольку входящие в его состав белки способствуют улучшению развития мышечных тканей. В сочетании с другими продуктами кальмары стимулируют выделение желудочного сока, влияет на повышение аппетита, стабилизирует процессы пищеварения. Улучшается функция организма, направленная на вывод солей и тяжелых металлов, поскольку в кальмарах содержится селен и витамин Е. Также эти вещества создают мочегонный эффект, таким образом помогая организму избавиться от лишней жидкости.
Вред и противопоказания
Возможна индивидуальная непереносимость данного продукта. Также возможный вред от употребления кальмаров напрямую связан с их средой обитания, поскольку мясо кальмара впитывает все опасные соединения, находящиеся в морской воде.