• Фасоль белая консервированная. Калорийность, польза и вред.
    /system/ingredients/images/images/5478/cd76/7661/730e/152a/1100/gal/img-bielaia-fasol1502.jpg?1417203060
  • /noimage/ingredient/thumb.png
  • /noimage/ingredient/thumb.png

Фасоль белая консервированная

·Консервация

Фасоль – культура очень древняя. Исследователи утверждают, что ей не менее 7 тысяч лет, а выращивать ее начали в Индии и странах Центральной и Южной Америки. Оттуда фасолевые бобы распространились по всему земному шару и стали невероятно популярны. Сегодня человечеству известно около 200 различных сортов удивительного растения, но наиболее известным и востребованным является белая фасоль, отличающаяся приятным, нежным вкусом и насыщенным полезными веществами составом.
Согласно ГОСТу для консервирования белой фасоли отбирают бобы размером от 6 до 10 мм. Такие строгие требования гарантируют, что продукт будет обработан равномерно и потребителю не попадутся жесткие, недоваренные плоды или наоборот, чрезмерно мягкие, превратившиеся в однородную кашицу. Помимо самих бобов в классический рецепт приготовления входят вода, соль и сахар, а из консервантов - только уксусная кислота. Фасоль, обработанная таким образом, обладает приятной консистенцией и деликатным ароматом. Отлично сочетается с мясными и рыбными блюдами, используется как добавка для соусов, подлив и супов, оригинально звучит во всевозможных салатах.

Польза фасоли белой консервированной

В консервированном виде белая фасоль сохраняет максимум питательных веществ – до 80% минералов и около 70% витаминов. За счет невысокой калорийности этот продукт идеально подходит для диетического питания, а по содержанию белка превосходит даже отдельные виды мяса и рыбы. Растительная клетчатка, входящая в состав бобов, снимает воспаления в кишечнике, поддерживает микрофлору и даже препятствует развитию раковых опухолей.

Вред и противопоказания

Как таковых противопоказаний к употреблению белой консервированной фасоли нет, однако, поедание этого продукта в больших количествах может вызвать такую неприятную проблему, как метеоризм.

Энергетическая ценность:

6,7

белки

17,4

углеводы

0,3

жиры

99,0

калорийность

Все комментарии (0)
Прикрепить