• Белый гриб мороженный. Калорийность. Польза и вред.
    /system/ingredients/images/images/52d6/7c2c/7661/7317/292c/0700/gal/10b9e9d35f494590ba36e807bb7f5016.jpg?1392095548
  • Белый гриб мороженный. Калорийность. Польза и вред.
    /system/ingredients/images/images/52d6/7c2c/7661/7317/292d/0700/gal/mushroom-house-porcini.jpg?1392095549
  • Белый гриб мороженный. Калорийность. Польза и вред.
    /system/ingredients/images/images/52d6/7c2c/7661/7317/292e/0700/gal/porcini-whole-bottom.jpg?1392095550

Белый гриб мороженный

·Грибы

Белые грибы (боровики) относятся к первой грибной категории, они ценны своими вкусовыми качествами и лучшей по сравнению с другими грибами усвояемостью человеческим организмом. Когда вы покупаете белый мороженый гриб в супермаркете, обращайте внимание на его внешний вид: если несколько грибов смёрзлись в комок, то, вероятно, они не раз размораживались. Грибы, покрытые толстым слоем льда, тоже брать не стоит – продавец хочет вам продать замёрзшую воду по цене грибов. Самостоятельно морозят белые грибы целыми или порезанными, очистив их от травы и иголок. Бросают в кипящую солёную воду в кастрюлю с высокими бортиками и отваривают 5-7 мин., через сито дают воде стечь, остужают и раскладывают по контейнерам для быстрого замораживания. Объём одного контейнера подбирается таким образом, чтобы грибов хватило на один раз. Повторно морозить или держать в холодильнике размороженные грибы нельзя – при повторных разморозках ухудшается качество грибов, а после продолжительного хранения в холоде возникает риск интоксикации. 
 

Польза: 
Белый гриб после правильной заморозки не теряет витамины и микроэлементы. Он богат растительным белком, углеводами, витаминами групп А, В, С, D и РР, фосфором, калием, серой, марганцем, йодом, натрием, цинком, хлором, кальцием и медью. Содержит в себе БАВ рибофлавин, помогающий сохранять здоровую кожу, укреплять волосы и ногти. Природные углеводы (гликаны) и сера подавляют рост опухолей, но плохо усваиваются организмом.
 

Вред/противопоказания: 
Абсолютно все грибы, не исключая белые, имеют свойство впитывать и копить в себе пестициды, радионуклиды и токсины, поэтому во избежание тяжёлых отравлений категорически запрещено брать их вблизи оживлённых шоссе или в промышленных зонах. Нельзя давать грибы детям, т.к. у них не вырабатываются определённые ферменты для их переваривания.

Энергетическая ценность:

3,7

белки

3,4

углеводы

1,7

жиры

30,0

калорийность

Все комментарии (0)
Прикрепить