• Жир рыбий. Калорийность, польза и вред.
    /system/ingredients/images/images/5487/51e7/7661/7322/5b2e/0300/gal/photo42.jpg?1418154468
  • Жир рыбий. Калорийность, польза и вред.
    /system/ingredients/images/images/5487/51e7/7661/7322/5b2f/0300/gal/codliveroil.jpg?1418154470
  • /noimage/ingredient/thumb.png

Печень рыб семейства тресковых - вот из чего и получают рыбий жир. Рыбий жир содержит практически все вещества, необходимые для организма человека: и витамины, и минералы, и разные микроэлементы. Но среди всех нужно выделить содержание жирных кислот Омега-3. Эти кислоты просто необходимы для нормального умственного развития детей, также они нормализуют кровяное давление, снижают уровень "вредного" холестерина. 

Те, кто ведет правильный образ жизни и следит за своей фигурой знают, что рыбий жир - отличный помощник в этом деле: ученые доказали, что рыбий жир способен расщеплять жиры животного происхождения! Неужели рыбий жир можно получить только из печени трески? На самом деле, вся рыба содержит это вещество, поэтому не зря диетологи, гастроэнтерологи и другие врачи все время повторяют, что рыбные продукты должны в обязательном порядке быть в рационе каждого человека.

Польза рыбьего жира

Рыбий жир обладает такими свойствами:
улучшает зрение;
обеспечивает организм витаминами;
улучшает состояние кожи;
снимает стресс и улучшает настроение;
укрепляет стенки сосудов;
улучшает память;
улучшает состояние волос и ногтей;
укрепляет иммунитет;
нормализует работу желчевыводящих путей и поджелудочной железы.

Для детей рыбий жир просто необходим, ведь самостоятельно в организме он не производится, а в период роста и развития головного мозга без жирных кислот Омега-3 не обойтись!

Вред и противопоказания

Не стоит употреблять рыбий жир на голодный желудок, при пониженном давлении, при нарушениях работы почек, при дисфункции щитовидной железы и при повышенном содержании кальция в крови.

Энергетическая ценность:

0,0

белки

0,0

углеводы

100,0

жиры

902,0

калорийность

Что приготовить из жира рыбьего:

Энциклопедия:

  • Sea fish
    Отличия в подготовке и приготовлении морской рыбы от речной: как лучше сохраняют вкус, аромат, текстуру и питательность морской рыбы.
Все комментарии (0)
Прикрепить