• Мясо перепела. Калорийность, польза и вред.
    /system/ingredients/images/images/5473/8f40/7661/7377/4e14/0100/gal/fquma0021-va0-sq.jpg?1416859453
  • Мясо перепела. Калорийность, польза и вред.
    /system/ingredients/images/images/5473/8f40/7661/7377/4e15/0100/gal/600x450px7c2c7bca-1618440503-photobucket-60264.jpeg?1416859455
  • /noimage/ingredient/thumb.png

Мясо перепела не случайно считается деликатесом и «царской пищей». Его стоимость достаточно высока, да и в супермаркетах его просто так не найдешь в продаже. По диетическим, вкусовым и питательным качествам оно превосходит крольчатину и курятину, а помимо этого уже многие годы успешно используется при лечении многих заболеваний. В древних рецептурных книгах вы найдете множество рецептов с использованием этого мяса, ведь еще издавна проводилась охота именно за перепелами. Ценятся и их яйца, также считающиеся диетическим продуктом. Мясо перепела можно готовить любыми доступными способами – оно смакует в супах, салатах и как самостоятельное блюдо. Стоит отметить, что оно в пять раз калорийнее куриного. 

Польза мяса перепела

Мясо перепела рекомендуют употреблять при лечении сильных головных болей, склонности к ОРЗ, анемии, туберкулезной интоксикации, понижении либо повышении давления, слабом иммунитете. Его также включают в меню пациентов с заболеваниями сердца, печени, почек, желудка, легких. Оно укрепляет костную систему и повышает тонус организма.
Содержащаяся в продукте олеиновая кислота способствует выводу камней из почек и желчного пузыря, а также используется при лечении бесплодия, проявлений аллергии, эпилепсии, экземы. Ученые считают, что эта кислота предотвращает развитие рака молочной железы.
Мясо богато белками, поэтому способствует наращиванию мышечной массы. Также содержит фосфор, калий и витамин D.

Вред и противопоказания

Единственный недостаток перепелиного мяса – малое количество в нем полиненасыщенных жирных кислот. За счет этого его положительное воздействие на нервную систему человека не столь существенно, как воздействие других сортов мяса.

Энергетическая ценность:

21,8

белки

0,0

углеводы

4,5

жиры

134,0

калорийность

Все комментарии (0)
Прикрепить