• Тортилья. Калорийность, польза и вред.
    /system/ingredients/images/images/53b4/6b9b/7661/7305/8a64/1800/gal/tortilia1.jpg?1404332952
  • Тортилья. Калорийность, польза и вред.
    /system/ingredients/images/images/53b4/6b9b/7661/7305/8a65/1800/gal/tortilia2.jpg?1404332954
  • /noimage/ingredient/thumb.png

Тортилья

·Хлебобулочные изделия

Традиционное блюдо многих народов лепешка. Пресная, сдобная или ржаная она неизменная составляющая национальной кухни. Способ приготовления и название в разных странах отличаются, но готовится она всегда на основании муки, чаще всего кукурузной или пшеничной. В индийской кухне эточапати, в узбекской - патыр, в итальянской - фокачча, в латиноамериканской-тортилья. Приготовление tortillas не отнимает много времени и не требует наличия сложных ингредиентов. Всё просто. Пшеничная или кукурузная мука смешиваются с солью, добавляется масло, все тщательно перемешивается, вливается вода. Замешивается тесто, оставляется примерно на 15 минут и затем формируются лепешки. Выпекаются на глиняной сковороде. 

Тортилья может идти как замена хлеба, а может использоваться как основной ингредиент при приготовлении горячих блюд и закусок. Лепешку можно дополнительно обжарить или запечь с начинкой, а можно просто использовать для приготовления конвертиков, рулета или сэндвичей. Кулинарные рецепты с тортильей включают самые различные составляющие - помидоры, сыр, картофель, мясные продукты, зелень, сладкий перец. Начинка может быть любой, в том числе и сладкой. Если кулинарный рецепт предполагает сворачивание лепешки, то сначала необходимо приготовить начинку. Свернуть лепешку получится только в теплом виде.

Польза тортильи

Тортилья готовится на основании кукурузной или пшеничной муки, поэтому польза этого ингредиента определяется его составляющими. Кукурузная мука диетический продукт, содержит необходимые организму аминокислоты, витамины, снижает уровень холестерина. Пшеничная мука содержит пектины и клетчатку и благоприятно влияет на работу кишечника.

Вред и противопоказания

Тортилья мучное изделие, поэтому блюда с этим ингредиентом могут провоцировать появление избыточного веса.

Энергетическая ценность:

7,2

белки

47,2

углеводы

7,7

жиры

286,0

калорийность

Все комментарии (0)
Прикрепить