Масло из виноградных косточек изготавливают из семян двумя разными способами. Первый – это традиционное холодное прессование, широко применяемое еще во времена античности. Благодаря использованию этого метода получается экологически чистый продукт, обладающий лечебными свойствами и сильной энергетикой. Недостаток у этого способа всего один – небольшой выход конечного продукта.
Современные технологии позволяют получить целебное масло с помощью экстракции с употреблением органических растворителей. Безусловно, хотя процент содержания полезных веществ при такой переработке снижается, масло из косточек сохраняет свою целебную ценность.
Выбирая масличное сырье, производитель обращает внимание не только на способ переработки, но и на сорт винограда, возраст лозы, состав почвы и количество выпавших в этом году осадков. Вот почему качественное масло, как и виноградное вино, имеет свой собственный, присущий только ему, изысканный привкус и волнующий аромат.
Польза масла из виноградных косточек
Линолевая кислота, в избытке содержащаяся в масле, успешно растворяет холестериновые бляшки, купируя развитие атеросклероза, стимулирует кровообращение и нормализует деятельность сердца. Масло из косточек винограда благотворно воздействует на мочеполовую систему, особенно у представителей сильного пола.
Применение продукта отлично тонизирует и омолаживает кожу, благодаря высокому содержанию хлорофилла, придающего маслу зеленоватый оттенок, и витамина Е.
Вред и противопоказания
Иногда масляный продукт может вызывать аллергию, поэтому перед первым употреблением сделайте небольшую аллергопробу. Максимальная доза для профилактики должна составлять не более 100 грамм продукта. В противном случае возможны расстройство желудка и повышенное газообразование.