• Паста Нутелла. Калорийность, польза и вред.
    /system/ingredients/images/images/53d8/d6a2/7661/7370/6c35/0300/gal/nutiella.jpg?1406719648
  • /noimage/ingredient/thumb.png
  • /noimage/ingredient/thumb.png

Паста Нутелла

·Сладости

Нутелла (Nutella) – это шоколадно-ореховая паста, которая производится на фабриках знаменитого бренда Ferreroс 1964 года. Итальянцы считают эту сладость почти культовой, упоминают о ней в песнях и показывают в кино. Каждый год в мире выпускается почти 180 000 тысяч тонн вкусного лакомства, а если поставить друг на друга все банки пасты, изготовленные на заводах компании за день, то высота такой невероятной конструкции составит 160 км. 

У Нутеллы есть даже собственный праздник, который начиная с 2007 года всегда празднуют 5 февраля. Придумали это торжество, естественно, итальянцы и самые пышные гулянья происходят тоже в Италии, причем сопровождаются они обязательной дегустацией блюд, приготовленных с Нутеллой.

Для создания пасты используют настоящие лесные орехи, какао и молочные продукты. Красители и консерванты в рецепт не входят и компания очень гордится этим фактом. Кроме традиционного намазывания на бутерброд, сладостью начиняют блинчики, маффины и круассаны, а смешав со взбитыми сливками, применяют как крем для тортов и пирожных. 

Польза пасты Нутелла

Компания Ферреро рекомендует употреблять Нутеллу в объеме двух чайных ложек в день. Эта порция содержит всего 80 калорий и является достаточной для, того чтобы организм получил необходимую порцию бодрости и энергии. Наличие в составе пасты какао способствует повышению тонуса и стимулирует выработку гормона радости эндорфина.

Вред и противопоказания

Нутелла – продукт углеводонасыщенный, поэтому людям, склонным к полноте, не стоит слишком налегать на эту сладость. Вовсе отказаться от пасты придется тем, кто страдает от аллергии на молоко, орехи и какаосодержащие продукты.

Энергетическая ценность:

6,8

белки

56,0

углеводы

31,0

жиры

530,0

калорийность

Все комментарии (0)
Прикрепить