• Колбаса домашняя. Калорийность, польза и вред
    /system/ingredients/images/images/52f7/43a2/7661/7357/6527/0400/gal/sausageshomemade1.jpg?1392096243
  • Колбаса домашняя. Калорийность, польза и вред
    /system/ingredients/images/images/52f7/43a2/7661/7357/6528/0400/gal/sausage-boudin.jpg?1392096244
  • Колбаса домашняя. Калорийность, польза и вред
    /system/ingredients/images/images/52f7/43a2/7661/7357/6529/0400/gal/20090618chickensausagewithtomatoandbasil.jpg?1392096245

Колбаса домашняя

·Мясо

Хорошей альтернативой колбасам заводского производства, о вредности которых все наслышаны, можно считать домашнюю колбасу. Она готовится из фарша или натурального рубленного мяса различных сортов (говядины, свинины, курицы, индюшатины, конины и т.д.) с добавлением крови, сала, специй, пряностей, овощей и прочих компонентов в зависимости от ее разновидности, которые помещены в пищевую оболочку. Домашняя колбаса выделяется необыкновенными вкусовыми качествами, и, при этом, является очень питательным продуктом. Колбасы домашнего производства во многих странах мира, например, в Европе и Азии, являются блюдам национальной кухни. Они подаются как самостоятельное блюдо, так и могут добавляться в другие, например, в салаты, супы и т.д. Домашнюю колбасу доводят до готовности в различный способ, например, ее можно отваривать, запекать, жарить, коптить и т.д. 

Польза:
Полезные свойства домашней колбасы, в первую очередь, заключаются в большом содержании белка - строительного материала для всего человеческого организма. Мясные блюда, в том числе и колбаса, являются источником незаменимых аминокислот, витаминов(D, В, РР и других), микроэлементов и т.д. Поэтому они показаны людям, которые регулярно испытывают физические нагрузки, например, спортсменам, а также те, кто занимается физической работой. Домашняя колбаса необходима детям для развития их организма, беременным женщинам, людям, которые выздоравливают после тяжелых болезней, перенесшие оперативное вмешательство, травмы и т.д. 

Противопоказания:
Несмотря на отличные вкусовые качества домашней колбасы необходимо помнить о том, что она является достаточно калорийным продуктом, за исключением диетических колбас из индюшатины и куриного мяса. В некоторых сортах количество жира составляет до 60%. Поэтому людям, страдающим лишним весом, употребление данного продукта стоит несколько ограничить. Кроме того, колбаса содержит также много соли, а это означает, что ее чрезмерное употребление в пищу может повысить риск возникновения таких заболеваний, как подагра, гипертония, нарушение работы почек, инфаркта миокарда и т.д.
Еще один важный момент, на который стоит обратить внимание, это стерильность ее производства. Не всегда покупатель в состоянии проконтролировать данный процесс, поэтому стоит приобретать колбасу только у проверенных производителей либо готовить ее в домашних условиях.

Энергетическая ценность:

15,0

белки

0,7

углеводы

28,0

жиры

308,0

калорийность

Что приготовить из колбасы домашней:

Энциклопедия:

  • Dscn0744
    Консервирование – метод обработки продукции для длительного их употребления. Пожалуй, нет человека на земле, который бы хоть раз в жизни, не пробовал домашние разносолы.
Все комментарии (0)
Прикрепить