Вафельные рожки - настоящая находка для тех, кто любит экспериментировать и готовить всевозможные закуски. Рожки готовятся из взбитого, достаточно жидкого теста. Основа этого теста - пшеничная мука, вода, сахарный песок, куриные яйца и кондитерский жир. В промышленных условиях вафельные рожки выпекают в специальных машинах, а в домашних условиях, если появилось желание испечь рожки самостоятельно, их можно заменить обычной вафельницей.
Если заглянуть на страницы истории кулинарии, то можно узнать, что название вафель произошло от немецкого слова wafel, что в переводе означает "тонкое, сухое печенье". По сути, вафельный рожок - это те же вафли, только скручены в форме конуса.
Есть много рецептов приготовления вафельных рожков и от ингредиентов зависит вкус и дальнейшее их использование. Если добавлено больше сахара, начинкой может послужить сгущенное молоко, взбитый крем, ягоды и фрукты - получится десерт. Соответственно, соленое тесто для рожков служит основой для соленых закусок. А ведь есть люди, которые любят просто похрустеть вафельным рожком...
Польза вафельного рожка
Пищевая ценность вафельного рожка как продукта питания зависит от состава теста, из которого он изготовлен. Витамины, полезные микроэлементы, пищевые волокна, крахмал, ненасыщенные жирные кислоты, моносахариды, полисахариды - все это содержится в каждом рожке.
Вред и противопоказания
Противопоказаний, как таковых, для употребления вафельных рожков нет. Единственный момент - индивидуальная непереносимость какого-либо ингредиента, использованного для приготовления рожка.