• Желудки утиные. Калорийность, польза и вред
    /system/ingredients/images/images/52da/8260/7661/7347/ec77/0100/gal/pupy3.jpg?1392095842
  • Желудки утиные. Калорийность, польза и вред
    /system/ingredients/images/images/52da/8260/7661/7347/ec78/0100/gal/pupy1.jpg?1392095843
  • /noimage/ingredient/thumb.png

Желудки утиные

·Птица

Несмотря на сравнительную дешевизну и длительное приготовление, утиные желудки считаются одними из самых вкусных и сочных частей птицы.

Специфический вкус субпродуктов, к которым, наряду с сердцем и печенью, относятся утиные желудки, нравится далеко не всем. Между тем, эти внутренние органы считаются полноценным источником белка, фосфора, натрия, меди и железа, так необходимых человеческому организму.

Состоящие из нескольких плотно переплетенных мышечных витков, они требуют тщательной и долгой термической обработки. Время готовки напрямую зависит от возраста птицы - чем утка старше, тем дольше придется готовить мясо. Традиционными способами приготовления считаются отваривание продукта или тушение его в сметане. 

Как и все субпродукты, желудки имеют незначительный срок годности, да и однажды замороженные, значительно теряют во вкусовых качествах. Лучше всего употреблять в пищу свежие желудки или же охлажденные, срок годности которых не превышает двух дней. Перед началом готовки следует тщательно промыть субпродукты под струей проточной воды, очистить от жира и удалить плотную жесткую планочку (кутикулу), устилающую внутреннюю часть органа.

Польза:

Благодаря составу, включающему массу витаминов и микроэлементов, блюда из утиных желудков помогают поднять уровень гемоглобина в крови, улучшают тонус кожи и состояние ногтей и волос. Суп из потрохов, сваренный на утиных желудках, давно стал легендарным блюдом, способным, согласно народной молве, излечивать от болезней и восстанавливать силы.

Вред:

Вред желудки могут принести только в случае индивидуальной непереносимости утиного мяса или если продукт, который вы употребили в пищу, был несвежим.

Энергетическая ценность:

20,0

белки

0,0

углеводы

7,0

жиры

143,0

калорийность

Что приготовить из желудков утиных:

Все комментарии (0)
Прикрепить