• Угорь речной. Калорийность, польза и вред.
    /system/ingredients/images/images/53dd/4281/7661/7370/6fbb/0400/gal/0000-ughor.jpg?1407009408
  • /noimage/ingredient/thumb.png
  • /noimage/ingredient/thumb.png

Речных угрей называют европейскими или обыкновенными. От своих морских собратьев эти рыбы практически ничем не отличаются. Существенной разницей можно считать только более высокую калорийность мяса пресноводных особей. Основной средой обитания речных угрей являются водоемы Белоруссии и Прибалтики. В реках атлантического побережья американского континента от Панамы и Гвианы в южной части, до Гренландии на севере проживает очень похожий подвид, обладающий меньшим количеством позвонков. Большая популяция угрей живет в японских реках. В отличие от европейского и американского вида, эти особи имеют на плавниках довольно широкую темную каемку.

Мясо речного угря высоко ценится как бывалыми шеф-поварами, так и скромными кулинарами-любителями. Оно подходит для жарки, запекания в духовке и на гриле, отваривания, тушения и копчения. В процессе тепловой обработки угорь не теряет своих изумительных вкусовых качеств и превращается в настоящее деликатесное лакомство. В Японии речного угря добавляют в изысканныероллы, а в Великобритании на острове Ил-Пай этот продукт используют в качестве начинки для холодных и горячих пирогов.

Польза угря речного

Речной угорь предупреждает инсульт, инфаркт, подагру, артрит и проблемы пищеварения, борется с переутомлением и поддерживает естественные защитные силы организма. Регулярно употребляя филе речного угря можно избавиться от депрессии и выработать иммунитет к нервным расстройствам.

Вред и противопоказания

Мясо речного угря – продукт калорийный и достаточно жирный, поэтому людям, склонным к полноте, стоит употреблять его в небольших количествах. При заболеваниях печени и желчевыводящих путей, особенно в период обострения, от угря следует полностью отказаться.

Энергетическая ценность:

18,4

белки

0,0

углеводы

11,7

жиры

184,0

калорийность

Что приготовить из угря речного:

Все комментарии (0)
Прикрепить