• Tолстолобик копчёно-вяленый. Калорийность, польза и вред.
    /system/ingredients/images/images/5480/d44d/7661/7322/5e94/0000/gal/3340694378-696e4d3a50-z.jpg?1417729096
  • Tолстолобик копчёно-вяленый. Калорийность, польза и вред.
    /system/ingredients/images/images/5480/d44d/7661/7322/5e95/0000/gal/feqllzsh6s4glf2-large.jpg?1417729097
  • Tолстолобик копчёно-вяленый. Калорийность, польза и вред.
    /system/ingredients/images/images/5480/d44d/7661/7322/5e96/0000/gal/smokedseafoodduringpregnancy.jpg?1417729098
  • Толстолобик копчёно-вяленый. Калорийность, польза и вред.
    /system/ingredients/images/images/5480/d44d/7661/7322/5e97/0000/gal/t1qwbdxdfhxxxxxxxx-0item-pic.jpg?1417729100

Tолстолобик копчёно-вяленый

·Рыба

Копчение – древний метод термической обработки рыбы, улучшающий ее вкусовые качества и потребительские параметры. В результате копчения толстолобик приобретает характерный аромат и новые кулинарные свойства. Под воздействием температуры и дыма изменяется его химический состав, увеличивается срок годности продукта. Копчение бывает горячим или холодным. Для получения качественного копчено-вяленого продукта берут крупного толстолобика, особенностью которого является большое количество жира и отсутствие мелких костей. Готовый продукт употребляют в натуральном виде или в качестве ингредиента в салатах. 

Польза копчено-вяленого толстолобика

Польза копченого толстолобика кроется в его химическом составе. Рыба является источником белка, богата аминокислотами, полиненасыщенными омега-3 и омега-6 жирными кислотами и витаминами группы В, Е, А и С. Мясо толстолобика является не только питательным и вкусным, но еще и оказывает профилактическое действие и предупреждает целый ряд заболеваний. Процесс копчения снижает его терапевтические свойства, но увеличивает срок сохранности продукта и улучшает его вкус. 

Вред и противопоказания 

Толстолобик копченый, в отличие от отварного и запеченного, не является диетическим продуктом. При копчении в рыбе образуются канцерогены, которые при ее неумеренном употреблении могут спровоцировать появление злокачественных опухолей. Несоблюдение технологии копчения также может привести к тяжелым последствиям (заражению паразитами, отравлению и др.). Как любой рыбный продукт, толстолобик может принести вред людям, страдающим аллергией на рыбу и общей непереносимостью продукта.

Энергетическая ценность:

18,0

белки

0,0

углеводы

5,5

жиры

110,0

калорийность

Что приготовить из толстолобика копчёно-вяленого:

Все комментарии (0)
Прикрепить