Сыр Радомер – голландский твердый сыр. Обладает сладковато-сливочным вкусом с нотками ореха. Используется в кулинарии для приготовления салатов и холодных закусок. Уникальный ингредиент для множества блюд. Интересно, что в некоторых странах Радомер подают в качестве десерта к чаю или кофе.
Отличительной особенностью данного сорта является наличие крупных дыр. Крупнейшим производителем сыра Радомер является Польша – более 400 тысяч тонн в год. В России сорт пользуется спросом за доступную стоимость и пикантный аромат. Сыр можно купить на рынке или в супермаркете.
Сорт относительно молодой – впервые Радомер выпустили в 1991 году. Однако у этого сыра уже появились многочисленные поклонники. За свои вкусовые качества продукт пользуется огромной популярностью. Салаты из него просто божественны. Нежный, утонченный вкус – для настоящих гурманов. Сорт сыра для настоящих ценителей.
Сыр Радомер – это дозревающий сыр. Время созревания – приблизительно 2-8 месяцев. Продукт готовят по особой технологии и тщательно следят за процессом. В течение всего периода созревания сыр выдерживают при определенной температуре, что позволяет сохранить полезные свойства.
Польза сыра Радомер
1. Рекомендуется употреблять в пищу детям, женщинам, людям пожилого возраста и курящим.
2. Легко усваивается организмом.
3. Укрепляет зубы. Противодействует развитию кариеса.
4. Содержит витамины и ценные минеральные вещества.
Вред и противопоказания
1. Следует исключить из рациона при следующих заболеваниях: колиты, гастриты, сердечные отеки и мочекаменная болезнь.
2. Противопоказано при ожирении.