• Сыр "Пошехонский". Калорийность, польза и вред.
    /system/ingredients/images/images/5478/de59/7661/730e/1540/1100/gal/cheese-3.jpg?1417207384
  • /noimage/ingredient/thumb.png
  • /noimage/ingredient/thumb.png

Сыр "Пошехонский"

·Сыры

Название сыра произошло от места его производства – он начал выпускаться с 1865 года в Пошехонском уезде Ярославской области. Этот сыр относится к твердым сортам. Используется при приготовлении бутербродов, закусок, салатов, запекании. Хорошо сочетается с овощами, в частности с помидорами. Обладает чистым, немного пряным вкусом. Можно встретить в нескольких цветовых вариациях: бледно-желтый, белый и бежевый сыр. Окраска должна быть однотонной и равномерной, в противном случае сыр считается недозревшим. Готовится сыр «Пошехонский» из сыворотки и пастеризованного молока и созревает в течение месяца. Как и любой другой молочный продукт, является источником витаминов. Стоит отметить, что срок годности настоящего и качественного сыра данного сорта составляет один месяц, поэтому если вы видите на упаковке более длительные сроки, воздержитесь от покупки. 

Польза сыра "Пошехонского"

За счет большого количества витаминов и минералов, «Пошехонский» сыр очень полезен для организма. Содержит кальций, способствующий укреплению костей, ногтевой пластины, а также насыщенные жирные и растительные кислоты. Помимо этого в нем содержится сера, участвующая в обменных процессах и нормализующая уровень сахара; фосфор, участвующий в формировании костной и мышечной ткани, синтезе белка; натрий, предотвращающий обезвоживание организма. 

Вред и противопоказания

В силу высокой калорийности и значительного содержания жиров продукт стоит осторожно употреблять тем, кто сидит на диете. Еще одним ограничением для употребления «Пошехонского» сыра может стать индивидуальная непереносимость.

Энергетическая ценность:

26,0

белки

0,0

углеводы

26,1

жиры

344,0

калорийность

Что приготовить из сыра "пошехонского":

Все комментарии (0)
Прикрепить