В холодное время года так хочется порадовать себя чем-то оригинальным, отголоском лета. Хорошим изобретением для этого стала сушка фруктов. Сухие фрукты – замечательное решение для приготовления блюд в сезон, когда свежих фруктов нет. Фрукты сушат под солнцем, тщательно промыв и очистив (если этого требует технология) от косточек. Еще сушеные фрукты можно приготовить путем вяления. Сушеная вишня бывает с косточками и без косточек. Часто для придания вишне сладковатого вкуса, ее вымачивают в сладком сиропе. Сушеную вишню можно купить в готовом виде, а можно высушить самостоятельно. Она может храниться длительное время, для этого ее нужно поместить в хлопчатобумажный мешочек в хорошо проветриваемом месте. После использования по назначению, тщательно завязывать мешочек с остальной вишней. Сушеную вишню можно добавлять в компот, ее используют как начинку для выпечки, а можно просто бросить в чашку чая – тогда вишня отдаст свой вкус и аромат и чай получится волшебным. Так же этот ингредиент широко применяют в приготовлении овсяной каши. Нет ничего проще, приготавливая утром завтрак, обрадовать детей порцией овсянкой с сушеной вишней.
Польза:
Сушеная вишня богата витамином С, который способствует профилактике простудных заболеваний, ее рекомендуют кушать во время всевозможных диет – поскольку, наличие большого количества микроэлементов помогает питать организм необходимыми веществами. Сушеная вишня содержит в себе такие важные вещества, как бета-каротин, мелатонин, кверцетин и др.
Вред, противопоказания:
Вишню не стоит есть в больших количествах людям с хроническими заболеваниями легких, а так же при повышенной кислотности желудочного сока.