• Табаско. Калорийность, польза и вред
    /system/ingredients/images/images/52f2/6bec/7661/7357/6828/0200/gal/tabasko.jpg?1392096169
  • /noimage/ingredient/thumb.png
  • /noimage/ingredient/thumb.png

Отцом соуса называют луизианского гурмана Эдмунда Макайленни. Именно ему в 1868 году удалось воплотить в жизнь свою мечту и найти гармоничное вкусовое сочетание, которое весь мир теперь знает под громким именем – Табаско
Для приготовления этого уникального продукта используют спелые кайенские перцы. Их мякоть превращают в нежное пюре и приправляют особой солью. Эту смесь помещают в специальные бочки, сделанные из ценного лимузенского дуба, и оставляют бродить на долгих три года. После этого к пюре добавляют белый уксус, тщательно перемешивают, пропускают через фильтр и разливают по бутылочкам.
Жгучий продукт с пикантно-кислым ароматом подчеркивает вкус горячих блюд и рагу, мясных подлив и омлетов, салатов и маринадов. Без капельки Табаско не обходится приготовление такого популярного алкогольного коктейля, как «Кровавая Мэри». 
В открытом виде соус хранится около 3 месяцев при обычной температуре, а в холодильнике – гораздо дольше.

Польза:

Наличие в составе витаминов А, группы В, С, жирных кислот и минералов оказывает общее положительное действие на организм. Антиоксидант витамин Е тормозит процесс старения и препятствует возникновению холестериновых бляшек. Регулярное употребление соуса укрепляет иммунитет и улучшает обмен веществ. Именно за эти полезные качества Табаско включили в рацион питания английских и американских военнослужащих. 
Благодаря низкой калорийности соус могут совершенно спокойно употреблять даже те, кто бдительно следит за фигурой.

Вред, противопоказания:

Очень осторожными с Табаско следует быть людям, склонным к пищевой аллергии. Полностью исключить острый продукт из рациона стоит при воспалении ЖКТ, сердечных болезнях и тахикардии.

Энергетическая ценность:

0,8

белки

1,1

углеводы

0,5

жиры

12,0

калорийность

Что приготовить из табаско:

Все комментарии (0)
Прикрепить