Сок мультифруктовый производится чаще всего на основе апельсинового или яблочного сока, в который добавляется нектар тропических плодов. Появившись на наших прилавках всего два десятилетия назад, напиток быстро завоевал любовь и популярность среди покупателей.
Богатство вкуса и широкий спектр витаминов обеспечиваются благодаря традиционной рецептуре, включающей в состав продукта фруктовые вытяжки с различными вкусами. Медовая сладость манго и персика уравновешивается тонким цитрусовым вкусом апельсина и лимона, а ананас и киви придают соку легкую, чуть заметную кислинку. Небольшое количество сахара, также присутствующего в рецептуре, делает вкус напитка более совершенным и законченным.
Мультифруктовый сок широко используется в кулинарии для приготовления желе, муссов и всевозможных фруктовых десертов. Благодаря необычному вкусу, напиток, добавленный во всевозможные соусы или заправки, придает продуктам утонченную нотку.
Польза мультифруктового сока:
В избытке содержащиеся в компонентах сока микроэлементы и витамины насыщают организм полезными веществами, что особенно актуально на излете зимы, когда ощущается дефицит свежих фруктов и велика опасность развития авитаминоза.
Вред и противопоказания:
Несмотря на очевидную полезность, мультифруктовый сок достаточно калорийный продукт. Этот факт нужно учитывать потребителям с повышенной массой тела. Фрукты, входящие в состав напитка, могут стать причиной аллергии у маленьких детей. Сок промышленного производства не рекомендуется вводить в рацион ребенка младше 3 лет.