Многие производители в своем ассортименте печений изготавливают земляничное печенье, поскольку такой вид сладости завоевал вполне объяснимую популярность. Домашнее земляничное печенье приготовить не сложно, однако нужно потратить на это свое время. Да и зачем, если на прилавках любого магазина можно отыскать печенье «Земляничное». В состав такого печенья, как правило входит растительное масло, яйца или яичный желток (в зависимости от производителя), сахар или фруктоза, пшеничная мука, вода и ароматизаторы. В домашнем печенье роль ароматизатора часто выполняет натуральное земляничное варенье. Производители, как правило стараются чтоб продукт имел большой срок хранения, поэтому в состав такого печенья могут входить стабилизаторы и консерванты.
Польза:
Печенье «Земляничное» - уже готовый продукт к употреблению. Его можно кушать вместе с чаем, кофе. Дети очень любят такое печенье за его нежный фруктовый вкус. Его можно использовать для приготовления коржа, без выпекания. Благодаря своей текстуре земляничное печенье великолепно сочетается со сливочным маслом. Земляничное печенье с фруктозой, вместо сахара можно кушать людям, больным диабетом.
Вред, противопоказания:
В состав печенья входят вещества, которые не рекомендуется употреблять детям, младше одного года. Так же следует внимательно следить за сроками годности на упаковке — если печенье натуральное, они будут не велики. Домашнее печенье земляничное может быть слишком обогащено жирами, не очень полезными в некоторых случаях для организма человека.