• Паста со шпинатом. Калорийность, польза и вред
    /system/ingredients/images/images/52d8/36bc/7661/7367/f782/0000/gal/img-3806.jpg?1392095729
  • /noimage/ingredient/thumb.png
  • /noimage/ingredient/thumb.png

Паста со шпинатом

·Макароны

Паста со шпинатом – это макаронные изделия, обладающие приятным зеленым цветом. Если паста – это тесто с водой, то зеленая паста – это тесто с водой и шпинатом. Такая интересная раскраска примечательна тем, что блюда из пасты с шпинатом получаются очень красивыми и необычными. 
Сам по себе шпинат представляет собой растение зеленого цвета. Отчетливого вкуса у шпината нет и в России его не привыкли употреблять. Однако, в Европе шпинат очень распространен, во Франции – это король среди зелени.
Многие повара любят разнообразие в своих блюдах. Например, они подкрашивают майонез, добавляя укроп или делают цветные соусы. Такие яркие краски в блюдах повышают настроение и способствуют появлению здорового аппетита. А что еще нужно от здоровой пищи? 


Польза: 
1. Очищает организм. Шпинат прекрасно выводит шлаки из организма и способствует опорожнению кишечника. 
2. Большое содержание каротина и железа, благодаря чему все клетки организма начинают хорошо снабжаться кислородом. 
3. Способствует похудению. Так как шпинат выводит все ненужное из организма, то паста со шпинатом помогает быстрее похудеть, а также повышает обмен веществ в организме.
4. Снижает риск возникновения онкологических заболеваний. 
5. Паста со шпинатом укрепляет зубы, кости, волосы и сосуды. 
 

Вред/противопоказания: 
Большое содержание щавелевой кислоты, которая противопоказана при подагре, кишечных болезнях, проблемах с почками. Однако, если использовать молодые листики шпината, то они менее опасны. Высокое содержание щавелевой кислоты находится только в переросших шпинатных листьях.

Энергетическая ценность:

5,1

белки

25,0

углеводы

0,9

жиры

130,0

калорийность

Что приготовить из пасты со шпинатом:

Все комментарии (0)
Прикрепить