• Паштет свиной. Калорийность, польза и вред
    /system/ingredients/images/images/52e7/353c/7661/7306/c936/0000/gal/dscn0614.jpg?1392096006
  • Паштет свиной. Калорийность, польза и вред
    /system/ingredients/images/images/52e7/353c/7661/7306/c937/0000/gal/dscn06091.jpg?1392096011
  • /noimage/ingredient/thumb.png

Слово «паштет» дословно трактуется с латыни как «перетертый и завернутый в тесто». В нашей стране паштет впервые попробовали в 18 веке и его приготовление доверяли только лучшим поварам, преимущественно французам. Паштет в те далекие времен считался едой аристократов и трудно представить, что люди благородных кровей кушали именно тот паштет, который мы привыкли видеть сейчас на прилавках супермаркетов. Классические французские паштеты бывают запеченными в тесте, тушеными, приготовленные в специальных горшочках. Готовились паштеты не только из различных видов мяса, но и рыбы, грибов и овощей, ягод, фруктов. Сегодня паштет мы представляем как перетертую практически в пюре некую массу из печени, мяса, шпротов, овощей и специй. Такие паштеты, как правило, готовятся из уже приготовленных продуктов и просто измельчаются при помощи кухонной техники. Свиной паштет по технологии готовится из мяса - свинины, печени, субпродуктов 2 категории и специй. Мясная часть должна составлять не менее чем 55%.

Польза:

Если паштет изготовлен из натуральных продуктов, не имеет в своем составе консервантов, красителей и прочих не пригодных в пищу веществ, можно говорить о его пользе. Идеальный вариант свиного паштета – это паштет приготовленный в домашних условиях, где вы точно знаете из чего он сделан. Так как этот продукт содержит натуральное мясо, печень, овощи то он содержит ряд полезных микроэлементов, витаминов и минералов. Наиболее значимые из них: дефицитные аминокислоты (лизин, триптофан, метионин), железо, фосфор, медь, цинк, йод, витамины групп А, В, С, Е.

Вред/противопоказания:

Все паштеты высококалорийные, содержат большое количество жира и углеводов. Они крайне не желательны людям с избыточной массой тела и пожилым лицам. При не соблюдении технологии приготовления либо условий и сроков хранения свиной паштет становится опасным продуктом для пищеварительной системы, так как вероятность развитие микроорганизмов, вызывающих инфекционные заболевания, очень высока.

Энергетическая ценность:

5,8

белки

5,6

углеводы

17,0

жиры

200,0

калорийность

Что приготовить из паштета свиного:

Все комментарии (0)
Прикрепить