• Отруби пшеничные - Калорийность, польза и вред
    /system/ingredients/images/images/530a/f2e5/7661/737e/6f0f/0000/gal/wheat-bran.jpg?1393226466
  • Отруби пшеничные - Калорийность, польза и вред
    /system/ingredients/images/images/530a/f2e5/7661/737e/6f10/0000/gal/wheatbran2.jpg?1393226467
  • /noimage/ingredient/thumb.png

Отруби пшеничные

·Крупа

Отруби пшеничные еще совсем недавно считались отходами и шли на корм скоту. Сейчас же это излюбленный продукт для здорового питания, который входит в состав многих диетических блюд.

В старые времена основную массу хлеба пекли из цельнозерновой муки, тем самым повышая полезность хлебных изделий. Это происходило не из-за стремления к здоровому питанию, а для увеличения количества муки и уменьшения ее стоимости. Белые булки и батоны были доступны только для богатых людей. Такой подход к помолу муки благоприятно сказывался на здоровье желудочно-кишечного тракта простых людей. В наше время пшеничные отруби очень долго использовались крайне нерационально. Конечно хлебопекарная промышленность пекла булки с отрубями, но они не имели особого спроса и распространения. В годы, когда стал серьезно подниматься вопрос диет и здорового образа жизни, выяснилось, как много в отрубях пользы для организма человека. Сейчас отруби пшеничные входят в состав салатов, выпечки и даже употребляется в составе мюслей на завтраки в самостоятельном виде. Они являются очень популярным продуктом, который рекомендуют многие врачи-диетологи и консультанты здорового питания.

Польза пшеничных отрубей:

Польза отрубей очевидна. Они богаты клетчаткой, витаминами и микроэлементами. Все полезное, что есть в пшеничном зерне остается именно в отрубях. Большое количество витаминов группы В способствует укреплению нервной системы, калий и магний здоровью седрца, а клетчатка очищению организма и стройности. Однако стоит помнить, что для желудочно-кишечного тракта полезным является не очень большое количество пшеничных отрубей.

Вред и противопоказания:

В больших количествах пшеничные отруби могут вызвать разлад в работе желудка и кишечника, вызвать несварение и метеоризм. Не показано употребление отрубей и тем людям, которые имеют непереносимость глютена. Нельзя есть блюда с отрубями в период обострения язвенной болезни или гастрита. С осторожностью надо употреблять пшеничные отруби, если есть холецистит или панкреатит.

Энергетическая ценность:

15,1

белки

53,6

углеводы

3,8

жиры

296,0

калорийность

Что приготовить из отрубей пшеничных:

Все комментарии (0)
Прикрепить