Мексиканская лепешка, или тортилья (tortillas) – настоящий символ Мексики, без которого не обходится ни один мексиканский дом уже более 2500 лет. С недавнего времени тортилья стала популярна и у россиян. Это блюдо с богатой историей – еще инки и ацтеки в древности готовили уникальную лепешку, заменяющую им тарелку, ложку и хлеб.
В состав входит пшеничная или кукурузная мука и вода. Сегодня в мексиканские лепешки стали добавлять и другие ингредиенты: сыр, ветчину, картофель. Тортилья – идеальная основа для приготовления традиционных блюд мексиканской кухни, а также сэндвичей и десертов. Использовать ее просто и удобно. Визуально мексиканская лепешка очень похожа на русский блин.
Тортилью можно смело назвать «сестрой» лаваша. Стоит отметить, что мексиканская лепешка является важным элементом в национальном блюде Мексики – буррито. В нее заворачивают все составляющие. Кроме того, тортилья стала любимой едой в Канаде и США.
Мексиканские лепешки можно купить в магазине или приготовить в домашних условиях. Перед использованием тортилью рекомендуется разогреть в микроволновке или духовке. Вы сможете приготовить массу изумительных блюд. Известно более 350 рецептов.
Польза лепешки Мексиканской
1. Малокалорийный продукт. Если использовать как альтернативу хлебу, то можно всегда поддерживать себя в форме.
2. Прекрасно усваивается организмом. Улучшает обмен веществ.
3. Снижает уровень холестерина в крови.
4. Укрепляет зубы. При регулярном употреблении снижает риск возникновения кариеса.
5. Рекомендована в пищу больным эпилепсией.
Вред и противопоказания
1. Возможны аллергические реакции.
2. Не рекомендуется людям с повышенной свертываемостью крови.