• Мясо краба - Калорийность, польза и вред
    /system/ingredients/images/images/530a/f636/7661/737e/6f13/0000/gal/mod-kraby-2.jpg?1393227316
  • /noimage/ingredient/thumb.png
  • /noimage/ingredient/thumb.png

Мясо краба

·Морепродукты

Крабы относятся к десятиногим ракообразным и среди обширного разнообразия морских обитателей занимают особое положение. В мире насчитывается более 6780 подвидов этих удивительных созданий. Водятся они в океанских водах, пресных озерах и даже на суше. Но далеко не все разновидности пригодны для употребления в пищу. 

У съедобных крабов очень вкусное и нежное мясо. Оно считается деликатесным и сосредотачивается в клешнях, конечностях и брюшке. Готовить краба совсем нетрудно. Нужно положить его в прогретую, соленную воду и проварить на среднем огне, в зависимости от размера, от 10 до 20 минут. Готовый продукт можно подавать в качестве самостоятельного блюда, замораживать или консервировать, добавлять в оригинальные холодные закуски, салаты и супы. 

Польза крабового мяса:

В состав белка, содержащегося в крабовом мясе, входит таурин, питающий мышцы и сосуды. Низкое количество жиров делает продукт не только деликатесным, но и диетическим. Его рекомендуют включать в меню всем, кто заботится о своей фигуре или желает существенно снизить вес. Наличие полезных жирных кислот помогает бороться с излишним холестерином в организме и существенно снижает риск возникновения заболеваний сердечно-сосудистой системы. Витамин В5 стимулирует работу головного мозга; В6 замедляет процесс старения кожи и благоприятно воздействует на нервные клетки.

Вред и противопоказания:

От вкусного деликатеса стоит отказаться в случае индивидуальной непереносимости. Но есть и еще одно «но»! Как и многие морепродукты, мясо краба подвергается загрязнению из-за вредных промышленных выбросов в водные акватории. При постоянном употреблении зараженного продукта велик риск отравления токсинами. Поэтому, никому не желательно злоупотреблять этим даром моря.

Энергетическая ценность:

16,0

белки

0,0

углеводы

3,6

жиры

90,0

калорийность

Все комментарии (1)
Прикрепить
Open uri20170716 6866 1gv50kq?1500162397
Никита Шлеин
17:30 / 20.09.2017

Польза краба wiki-meal.info/use/93-krab.html