Мандариновый сок не часто встретишь на прилавках магазинов в чистом виде, обычно он продается в виде нектара, а так же в составемультифруктовых соков. Но вот пользы от него в тетрапаках остается не так уж и много, с учетом стерилизации и добавления красителей. Поэтому лучше мандариновый сок готовить в домашних условиях, хотя это достаточно хлопотно, ведь нужно очистить маленькие плоды мандарина от кожуры, затем вытащить косточки, и только потом перерабатывать во вкусный и полезный напиток.
Мандариновый сок можно употреблять и в чистом виде, но многим легче просто съесть мандаринку, не затрачивая времени на изготовление сока. Так что, лучше использовать его в составе коктейлей – алкогольных и безалкогольных, или как основу для приготовления кондитерского крема.
Так же мандариновый сок будет прекрасным компонентом маринада для мяса или птицы, так как в нем содержится достаточное количество кислоты, чтобы придать мясу мягкость, а ароматические вещества в его составе придадут мясному блюду незабываемый вкус.
Польза:
Благодаря большому содержанию витаминов С, D, К, сок из мандаринов прекрасно укрепляет иммунитет, способствует усвоению кальция, защищает организм от свободных радикалов. Он очень полезен для очистки легких, так как в нем содержится веществосинефрин. Так же в мандариновом соке содержатся антисептические вещества, которые помогают организму бороться с простудными заболеваниями.
Вред, противопоказания:
Как и сок любого цитрусового, мандариновый тоже является сильнейшим аллергеном, поэтому многим аллергикам он противопоказан. Из-за содержания кислот сок из мандаринов лучше не употреблять людям с заболеваниями желудка и кишечника.
- /system/ingredients/images/images/52f6/7fd1/7661/7357/684a/0400/gal/mandarinoviy-sok1.jpg?1392096191
- /system/ingredients/images/images/52f6/7fd1/7661/7357/684b/0400/gal/mandarinoviy-sok2.jpg?1392096193
- /noimage/ingredient/thumb.png
Сок мандариновый
·СокиЭнергетическая ценность:
0,8
белки
8,1
углеводы
0,3
жиры
36,0
калорийность
Все комментарии (0)