Самым большим секретом приготовления уникального нежного ликера Бейлис считается полное отсутствие консервантов в составе. Благодаря изысканным ирландским сливкам, в строгой пропорции смешанным с настоящим обжигающим кукурузным виски, алкоголь приобретает нежный естественный вкус. А ароматная ваниль, сахар и молотые какао-бобы придают напитку тот волшебный, узнаваемый вкус, снискавший Бейлису славу короля ликеров.
Полностью натуральный состав напитка накладывает определенные ограничения на срок годности продукта. В запечатанном виде ликер может стоять, без ущерба для качества, не более 24 месяцев. Если бутылка открыта, срок годности сокращается до нескольких дней, и то, при условии хранения напитка в прохладном месте.
Как и все ликеры, Бейлис подают к столу уже после еды. В отличие от аперитива, возбуждающего аппетит, дижестив, коим и является Бейлис, способствует пищеварению, позволяет расслабиться и, не испытывая мук голода, насладится сладким насыщенным вкусом. Кроме сольной подачи, Бейлисом традиционно дополняют кофе, заменяя им привычные сливки, или подают с клубничным десертом, мороженым и суфле.
Польза ликёра Бейлис:
Высокая питательная ценность и алкогольная крепость ликера позволяют с помощью этого напитка быстро согреться и восстановить силы, после тяжело физической работы на свежем воздухе. Натуральные сливки, входящие в состав продукта, богаты кальцием, фосфолипидами, витаминами А, С, и РР.
Вред и противопоказания:
Вкус напитка настолько хорош, что можно, не заметив, выпить намного больше ликера, чем полезно для здоровья. А между тем крепость напитка составляет 17°, что не так уж и мало для традиционного «дамского» продукта. Чтобы употребление ликера не принесло вреда, нужно, прежде всего, соблюдать умеренность и постараться не пить его на голодный желудок.
Какой ещё кукурузный виски в Ирландии?! 🤦
Если берётесь писать о чем то, почитайте об этом хоть немного...