• Кубик куриный. Калорийность, польза и вред.
    /system/ingredients/images/images/53b3/05c0/7661/731f/37e6/0900/gal/img-4990.jpg?1404241342
  • Кубик куриный. Калорийность, польза и вред.
    /system/ingredients/images/images/53b3/05c0/7661/731f/37e7/0900/gal/img-4985.jpg?1404241343
  • /noimage/ingredient/thumb.png

Кубик куриный

·Специи

Основную массу куриного кубика составляет соль, обычно йодированная, а также усилитель вкуса, чаще – глутамат натрия. Остальные составляющие – концентрированный и высушенный специальным способом куриный бульон, небольшое количество сухих овощей, зелени и кореньев, красители и ароматизаторы.

Такой коктейль из сочетания природных и химических веществ придает любому куриному блюду более насыщенный вкус и более привлекательные ароматические качества. В первые блюда его нужно добавлять минимум за пять минут до готовности, и лучше растереть на более мелкие кусочки – слишком твердый кубик может попросту не полностью раствориться. 

В соусы его добавляют точно так же, как и в супы, а для приготовления запеченной курицы его лучше предварительно растворенный в кипятке добавить в маринад. Конечно, от редкого употребления этой своеобразной приправы много вреда не будет, но усилители вкуса могут вызывать привычку, и тогда для хозяйки станет необходимостью добавлять бульонный кубик во все соленые блюда.

Польза куриного кубика

Натуральные ингредиенты, такие как высушенные овощи, зелень, коренья, содержат в себе витамины и клетчатку. Йодированная соль помогает организму восполнить дефицит йода. Сейчас многие кубики дополнительно обогащаются полезными микроэлементами – железом, магнием и другими.

Вред и противопоказания

Искусственные ароматизаторы и красители, а также избыточное количество консервантов и соли, содержащихся в курином кубике, противопоказаны людям с заболеваниями ЖКТ. Гидрированный жир, а попросту маргарин, который добавляют в кубик для увеличения питательной ценности, может привести к атеросклерозу.

Энергетическая ценность:

2,0

белки

4,0

углеводы

2,0

жиры

40,0

калорийность

Что приготовить из кубика куриного:

Все комментарии (0)
Прикрепить