Процесс приготовления небезызвестного торта «Наполеон» значительно облегчается за счет появления в продаже готовых коржей, которые предназначены именно для этого торта. Все, что остается кулинарам – промазать готовы е коржи кремом и отправить пропитываться. Такие коржи значительно упростили жизнь тем, кто только начал осваивать кулинарную науку либо не располагает достаточным количеством времени. Для приготовления этих коржей используется слоеное пресное тесто, в которое в обязательном порядке добавляется сливочное масло либо маргарин, поэтому данные коржи характеризуются высокой калорийностью. Польза коржей «Наполеон» также будет зависеть от того, какие ингредиенты использовались. В любом случае, умеренное потребление гарантирует минимум вредного воздействия на организм.
Польза:
Поскольку основными ингредиентами для коржей «Наполеон» являются мука, сливочное масло, вода и соль, такое тесто получается не настолько калорийным, как сдобное дрожжевое. Мука, входящая в состав теста для данных коржей, обеспечит ваш организм клетчаткой. А сливочное масло богато витаминами, полезными для зрения и роста костей. Другой вопрос, что в готовых коржах чаще всего используется маргарин, в который также добавлены витамины для схожести с составом сливочного масла, однако добавлены искусственным путем.
Вред:
Коржи «Наполеон» отличаются достаточно высокой калорийностью, хотя и меньшей, чем у сдобного теста, поэтому этот продукт не рекомендуется людям с избыточным весом. Чрезмерное употребление приведет к нарушению работы кишечника. В готовые коржи добавляются всевозможные искусственные добавки, красители и окислители, которые негативно влияют на организм, хотя и незначительно.