• Китайская слива. Калорийность, польза и вред
    /system/ingredients/images/images/52d8/393c/7661/7367/f788/0000/gal/lychee002.jpg?1392095533
  • /noimage/ingredient/thumb.png
  • /noimage/ingredient/thumb.png

Китайская слива

·Фрукты

Китайская слива, она же личи – плод, который широко используется в кулинарии, его добавляют в салаты, пироги, десерты, на родине плода, в Китае, из него делают вино, соки и напитки. Китайская слива отдаленно похожа на обычную сливу – диаметр плода 3-4 см, кожура розового либо красного цвета, под кожурой белая сладкая мякоть и крупная косточка темного цвета. За такие характеристики в Китае сливу часто называют «драконий глаз». Личи отличается кисло-сладким вкусом и является буквально кладезем полезных веществ.


Польза:


В китайской сливе масса полезных элементов, минимум жиров, сложные углеводы и чистая вода. Больше всего в мякоти китайской сливы содержится витамина В, также в составе плода аскорбиновая кислота, К, Е, биотин, холин. Не менее обширным является минеральный состав: магний, фосфор, калий, натрий, железо, кальций, цинк, медь, марганец, селен. В плоде содержится большое количество зеаксантина, требующегося для поддержания остроты зрения. Плод оказывает положительное воздействие на сердечную, пищеварительную и нервную системы, расширяет сосуды, предотвращает развитие атеросклероза, нормализует обмен веществ и широко используется при похудении. Рекомендуется употреблять китайскую сливу для стабилизации работы печени, почек, легких.


Вред/противопоказания:


Плод не имеет противопоказаний. Вред может проявляться при чрезмерном употреблении китайских слив. Проявляется в виде повышенного газообразования. Также не рекомендуется сочетать плод с белковыми продуктами, поскольку это чревато нарушениями функций кишечника.

Энергетическая ценность:

0,8

белки

9,6

углеводы

0,3

жиры

49,0

калорийность

Что приготовить из китайской сливы:

Все комментарии (0)
Прикрепить