• Кефаль. Калорийность, польза и вред.
    /system/ingredients/images/images/53b3/15ca/7661/732a/87d5/0000/gal/aprilpic2-jpg.png?1404245447
  • Кефаль. Калорийность, польза и вред.
    /system/ingredients/images/images/53b3/15ca/7661/732a/87d6/0000/gal/50674.jpg?1404245449
  • /noimage/ingredient/thumb.png

Кефаль предпочитает соленую воду, поэтому средой ее обитания являются моря. В Черном и Азовском морях можно встретить стаи четырех видов кефали, которые очень схожи между собой.

Интересные факты:
кефаль характерно реагирует на испуг - она высоко подпрыгивает, что часто спасает ее от рыбацких сетей;
окраска является особенностью кефали: темно-голубой оттенок верхней части, серебристо-белый - нижней и черные полоски на брюшке;
самая ценная кефаль - выловленная ранней весной или поздней осенью;
жир, который находится на брюшке кефали, отличается особенным, приятным вкусом.

Кефаль ценится кулинарами за нежный вкус, приятный аромат и минимальное количество костей в мясе.

Польза кефали

Кефаль, как и большинство морских рыб, в своем составе содержит большинство микроэлементов, необходимых для нормальной жизнедеятельности организма человека. Она является лучшим источником белка, богата фосфором, витаминами группы В, витамином РР, цинком, хлором, хромом, фтором. Кроме того, не станет лишним напомнить и о полинасыщенных жирных кислотах Омега-3, благодаря которым очищаются кровеносные сосуды, улучшается работа сердца, проходит депрессия и поднимается настроение, активизируется работа головного мозга. К тому же, именно в белках мяса рыбы содержится незаменимая аминокислота метионин, которой нет в белке мяса. 

Кефаль - диетическая рыба, поэтому ее рекомендуют людям с лишним весом, с заболеваниями пищеварительного тракта и тем, кто просто следит за своим здоровьем. 

Вред и противопоказания

Аллергия на рыбу - это единственное противопоказание для употребления кефали.

Энергетическая ценность:

17,0

белки

0,0

углеводы

2,0

жиры

88,0

калорийность

Что приготовить из кефали:

Все комментарии (0)
Прикрепить