• Лисички. Калорийность, польза и вред.
    /system/ingredients/images/images/5473/90f7/7661/7372/b211/0800/gal/foxes7.jpg?1416859891
  • Лисички. Калорийность, польза и вред.
    /system/ingredients/images/images/5473/90f7/7661/7372/b212/0800/gal/foxes8.jpg?1416859893
  • /noimage/ingredient/thumb.png

Лисички это самые чистые лесные грибы. Связано это с тем, что лисички содержат такое вещество как хитин, который препятствует появлению различных паразитов. Лисички хороши в любом виде и в кулинарии они нашли самое широкое применение. Их солят, запекают, маринуют, консервируют, сушат и используют в качестве дополнительного ингредиента при приготовлении многих блюд. В свежем виде лисички доступны в начале июня, затем в августе-октябре, в остальное время в кулинарии используются сушеные, замороженные или соленые грибы. Лисички отлично сочетаются с мясом и овощами, сметаной и сливками. Их также используют при приготовлении начинки для блинов и пирогов. Блюда из лисичек не только ароматные и вкусные, но и полезные. 

Польза лисичек

Отличительной особенностью лисичек является то, что они не накапливают радиоактивные вещества. Это ценный лесной гриб. Регулярное употребление этих лесных грибов самым положительным образом воздействует на организм. Лисички являются отличным источником витамина Д, который активно участвует во всех процессах, связанных с построением костной ткани. Яркий цвет лисичек обусловлен наличием вещества каротин, который способствует укреплению иммунной системы организма. Также каротин полезен при некоторых заболеваниях глаз. Гриб содержит полезные аминокислоты, витамины группы. В, Д, РР. Также в мякоти лисичек есть хитинманноза, которая способствует выведению из организма глистов.

Вред и противопоказания

Лисички, как другие грибы, противопоказаны к употреблению детям возрастом до 3 лет. Лисички это источник растительного белка, поэтому в некоторых случаях возможны аллергические реакции.

Энергетическая ценность:

1,5

белки

1,0

углеводы

1,0

жиры

19,0

калорийность

Все комментарии (0)
Прикрепить