Макаронные изделия, порезанные полосками средней ширины называются фетучини. Родина этой пасты Италия. Готовят их из твердых сортов пшеницы, отборных яиц и оливкового масла. Конечно итальянцы уверены, что настоящие фетучини можно попробовать только в Италии и отчасти они правы. Однако сделать эту вкусную пасту можно и в домашних условиях. Самое основное в этом процессе - взять правильную муку из твердых сортов пшеницы и тщательно соблюсти все пропорции в тесте, а так же технологию вымешивания и раскатывания. Звучит достаточно сложно? Тогда можно купить эти макаронные изделия и в магазине. Главное при этом помнить, что настоящие фетучини - это полоски ровно 7 мм ширины, если больше или меньше, это уже другой сорт пасты. Варить фетучини нужно совсем не долго, они должны быть слегка твердыми, или "альденте", как говорят итальняцы. Вариантов подачи этой пасты существует много. Это и традиционная паста с соусом бешамель, и фетучини с грибами или ветчиной, фетучини с сыром и даже сладкая паста из фетучини. И в каком месте планеты не были бы приготовлены эти макароны, это все равно будет итальянское блюдо.
Польза фетучини
Как и все правильные макароны, фетучини не влияют на состояние фигуры. Пшеница твердых сортов, на основе которой готовится такая паста, очень полезна для пищеварения и не является источником вредных углеводов. Кроме того они богаты клетчаткой и витаминами группы В. Умеренное употребление пасты из твердых сортов пшеницы способствуют нормализации уровня инсулина у диабетиков.
Вред и противопоказания
Особых противопоказаний фетучини не имеют. Их можно есть практически всем. Единственное исключение составляют люди с непереносимостью глютена, которого много содержится в любых макаронных изделиях из пшеничной муки.